3022531 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【お気に入りブログ登録】 【ログイン】

“飲食店の勉強代行業”大久保一彦の勉強録

全1232件 (1232件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 >

大久保一彦のひとこと情報

2018.09.24
XML
ブログの更新が遅れ気味ですいません。
 今月中旬に、出版者から、今週会えないですか、と電話がありました。
出版者からすぐ会いたいと電話があった、だいたい、リリース予定の本が出せないので困っている(これを落ちたと言います)からで、単刀直入に、本を出しましょう、という場合です。

 早速、お会いして、席につくなり、脱稿できますかです。
はい、2週間ほどでと応えて、次に、本の内容を決めます。

 それで、最近、どんなコンサルが多いとか、勉強会のテーマなどを話します。
で、



ということになりましまた。

こちらは、蕎麦屋の開業と並んで、最近の私のメインのお仕事で、勉強会や講演会でもご依頼をいただくテーマです。
ちょうどテキストを作ろうと思っていました。
なので、頭なの中ではあらかた書き上がっています。

さあ、ただいま、いくつかプロジェクトが終わったところで、2週で書き下ろせるかな・・


本日の大久保一彦のおすすめ


【中古】 小さな飲食店が成功するための30の教え /大久保一彦【著】 【中古】afb



◆◆非常識に稼ぐ飲食店がやっている「最高のチーム」を作るルール / 大久保一彦/著 / ぱる出版






Last updated  2018.09.25 20:35:16
2018.09.20
北海道は大丈夫ですよ!
 “飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は北海道は滝川に出没しております。
昨日、札幌に入り、いろいろ回ってみました。
まず、もう、電気の問題は解決しております。
しかし、観光客が多かったところは閑散としております。
とくに、中国からのインバウンドのかたが激減したかな・・
つくづく、すすきのは観光客で潤ってたんだと思います。

 今なら、このところ高かった旅行代金も安くなっているので狙い目です。
観光施設も空いてます。
テレビの報道だと3分の1程度だそうです。

本日の大久保一彦のおすすめ!


【ふるさと納税】羽田空港または中部セントレア空港−女満別空港(航空券割引クーポン)3






Last updated  2018.09.20 15:33:35
2018.09.19
庭に咲く花
 お庭の花が咲き乱れてとてもいい感じです。


ミント


花ニラ


野バラ


イタドリ


さるすべり

本日の大久保一彦のおすすめ!


■香りのハーブ苗■再入荷!ペパーミント 10.5cmポット苗


【ポストお届け可/5】 スベリヒユ [五行草] 10g 【東洋ハーブ】






Last updated  2018.09.20 15:37:17
2018.09.11
テーマ:中国料理(39)
飄香 麻布十番本店 (ラオシセン ピャオシャン)からの便り
私が三年前に、「​化学調味料を一切使わずに、これだけ満足度の高い四川料理ができるか・・​」ということで記事を書きました塾生の井桁さんが新しいチャレンジをするそうです。





飄香小院
9月13日が楽しみですね。






Last updated  2018.09.11 08:26:42
2018.09.10

ありがとうございます!300万アクセスを達成!!
 いつも応援いただきありがとうございます。
お陰様で、私のブログも300万アクセスを達成しました。
今後も勉強に精進して、500万アクセスを目指します。
今後ともよろしくお願いします。

感謝合掌
大久保一彦

本日のおすすめ!


【中古】 小さな飲食店が成功するための30の教え /大久保一彦【著】 【中古】afb

日本で絶版ですが、中国では最近、増刷したようです。







Last updated  2018.09.10 09:43:41
2018.09.08
北海道もライフラインが少しづつ回復しているようで良かったです
 今回の震災のお見舞い申し上げます。
北海道もライフラインが少しづつ回復しているようで良かったです。
一日も早い復興をお祈りします。






Last updated  2018.09.08 12:40:25
2018.09.06
北海道の方々に心よりお見舞い申し上げます。

北海道はとてもお世話になっている方が多い地域で心配です。

一日も早い復旧を祈念いたします。


北海道の塾生の皆様へ
お役に立てることがありましたら、お気軽にお申し付けください。






Last updated  2018.09.06 09:26:20
2018.09.02
《常陸秋蕎麦100パーセントの十割そばうまい》蕎麦AKEBONOYA@日比谷
 “飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は日比谷に出没しております。
今日は最近まで家庭教師をしていた関口さんがオープンさせた蕎麦で打ち合せと、事後経過観察も含めて出没となりました。



 最近、なにかと私の家庭教師をしている蕎麦屋を見学したい、とおっしゃるかたが多いですね。
ですので、体験会のようなものですね。
本日は、以前、出版でお世話になった会社にいらした某ラーメンチェーンのかたと、商社のかたですね。

 今日はコースにしてみました。
まずは、前菜盛り合わせ。


イタリアサラミ、トマトのサラダ、松前漬け、板わさと山葵漬けです。


茄子(だったかな)の胡麻味噌マスカルポーネソース。


お造りはカンパチと赤身です。


揚げ蕎麦サラダ


金華鯖の一夜干し


だし巻玉子
おお、いい感じになりましたね。


蕎麦屋のピッツァ
酒盗がのっています。
たぶんソースは味噌ベース。


豚の西京焼きと焼き野菜


漬け物盛り合わせ


天ぷら盛り合わせ


本日は北海道産の蕎麦粉で十割蕎麦ですね。


名物のカレー汁もとってみました。

お客様もついて予算も達成しているということで、良い店になってきているのではないでしょうか。

蕎麦 AKEBONOYA
東京都千代田区有楽町2-1-16
電話 03-6205-4136

本日のおすすめ


純米大吟醸酒粕粉末 無調整(100g)


醸し人九平次 Le K VOYAGE (ル・カー ボヤージ)720ml


醸し人九平次 純米吟醸【黒田庄に生まれて】720ml【萬乗醸造】【29年8月〜】


醸し人九平次 純米大吟醸 別誂 & human 1800ml×2本セット − 萬乗醸造 【お一人様3セットまで】


【酒器】うすはり五勺盃 醸し人 九平次(かもしびと くへいじ)/ 松徳硝子株式会社【3966】【敬老の日 ハロウィン】






Last updated  2018.09.04 00:42:59
2018.08.24
ありがとうございます!298万アクセス達成!!
 いつもありがとうございます!
お陰様で累積アクセス数が298万アクセスになりました。
あと2万アクセスで300万アクセスです。
200万から300万アクセスはスピードアップしてますね!

感謝です。






Last updated  2018.08.24 18:46:27
2018.08.04
ありがとうございます!295万アクセス達成!!
 ありがとうございます!
大久保一彦のブログがついに、295万アクセス達成しました!!
感謝です。

 備忘録から始まり、塾生向けの共有ページとして機能しています。
これからもばっちり更新しますので、よろしくお願いします!

大久保一彦の本もよろしゅう


非常識に売れる最強メニューがだれでもつくれる成功方程式 [ 大久保一彦 ]






Last updated  2018.08.04 05:46:17

全1232件 (1232件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 >

PR

Freepage List

Profile


四方よし通信

Calendar

Archives

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

日本の暮らし New! キューボシさん

★言い訳が身につくと… なにわの進藤さん

【絵本】むしたちの… ハルウサ2011さん

【浅草橋】美味キッ… TOMITさん

『四川食洞』 スッ… 田川 耕さん

プロのつぶやき969「… 丁寧な暮らしさかもとこーひーさん

訪日外国人も驚いた… エルネスト1969さん

石破氏 登場! 食の匠のお助けまんさん

Xmas Dinner 2018 aura cucinaさん

月夜の晩にハープを… 47弦の詩人さん

Category

大久保一彦のひとこと情報

(1232)

ワイン会、フードなど大久保の教室

(128)

大久保一彦おすすめのおいしい店の情報

(233)

大久保一彦の商人のための情報

(171)

おいしい料理情報

(83)

食を考える

(65)

雑誌などメディア出演

(26)

大久保一彦が見たエンターテイメント

(34)

愛犬日記

(18)

(142)

よっしー

(97)

よっしーパート2

(112)

よっしーパート3

(179)

よっしーパート4(2010年3月17日以降)

(369)

よっち&こーちゃん

(355)

海外視察

(97)

カリフォルニアクイジーヌ

(5)

フランスの店

(31)

世界のベストレストラン&ホテル100

(70)

世界のベストレストラン更新前の記事

(213)

大久保一彦の二つ星と三つ星の間

(254)

大久保一彦的二つ星のレストラン&ホテル

(221)

大久保一彦の二つ星西日本

(229)

大久保一彦の二つ星ワールド

(24)

大久保一彦の一つ星の店、ホテル

(273)

大久保の一つ星(愛知より西)

(247)

大久保一彦の一つ星の店、ホテル(海外編)

(29)

北海道のうまい店

(63)

東北のうまい店

(35)

関東のうまい店

(125)

東京のうまい店

(261)

目白・雑司が谷界隈の店

(28)

甲信越と東海地方のうまい店

(123)

北陸のうまい店

(76)

関西のおすすめ

(152)

四国と山陰、中国地方のうまい店

(77)

九州のうまい店

(94)

沖縄のうまい店

(17)

魚アカデミー

(215)

各地名産品

(91)

ジェームズオオクボ的視点で選んだ心に残るあの店のあの料理(名物料理百選)

(1)

産地・生産者訪問

(91)

今日の大久保一彦のしごと

(447)

経営者のための連続コラム

(650)

これから開業の方向けコラム

(193)

子供たちのためにコラム

(38)

親父からの遺言

(10)

偉人の言葉、今日の言葉

(10)

大久保一彦の野草のワークショップ

(25)

“経営思想家”大久保一彦の次の世代への哲学

(27)

Copyright (c) 1997-2018 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.