梯子 @大手町 ~「鯛茶漬け」で有名な『銀座うち山』にいらっしゃった料理長のすんばらしい居酒屋
梯子 @大手町 ~「鯛茶漬け」で有名な『銀座うち山』にいらっしゃった料理長のすんばらしい居酒屋 『山ばな平八茶屋』の次男であります「日本経営合理化協会」の園部貴弘さんがFacebookで絶賛している店がありました。「食べログ」を見るとコースの設定が6,600円ようです。料理長は「鯛茶漬け」で有名な『銀座うち山』にいらっしゃったようで、面白いと思い訪問してみることにしました。 アラカルトのメニューは下記のような感じです。和食の料理人の”居酒屋”だというだけあって、豊富で魅力的な品揃えですね。 まずは、「焼き胡麻豆腐」から。うむ、なんとも懐かしい一品ですね。私の著書『 いつも予約でいっぱいの「評価の高い飲食店」は何をしているのか」で、「食べログ」で点数が高い料理店ではどんな料理を出しているか、で人気がある多くの和食店で出していたのが胡麻豆腐でしたね。焼き胡麻豆腐にすることで、毎日練らなくてもよくなるというおまけつきでした。お酒は「花の香酒造」の「産土」 看板娘が提供します。大山鷄をワンタン代わりに湯葉で包んだ椀こちらの名物のボーンブロスのお出汁。奄美大島の本鮪燻製醤油で炊いたのり添え農園野菜サラダ32種類の無農薬野菜のサラダ八寸ズワイガニの米粉の春巻き春菊のおひたし鮭けんちん62度で低温調理したローストビーフシャンマスカットと兵庫のマスカポーネと池袋豆腐の白和えボーブロスのお出汁で治部煮鴨と里芋最中 鳥レバとあんぽ柿大山鶏 モモ、皮、ササミロクスケの塩、山葵 次はお食事のようなので、少し料理を追加します。揚げ海老真丈和食の職人らしい料理です。クラフトコーラ鳥ゆば焼売低温調理のレバーポン酢お食事は鯛茶漬けです。岩塩醤油でアレンジした『うち山』名物の鯛茶漬けインスパイア香の物佐賀のササニシキの土鍋ご飯杜仲茶、岩塩醤油でアレンジした『うち山』名物の鯛茶漬けインスパイア、自家製漬物わらび餅(写真失念)やや甘いかなお酒の品揃えも豊富で、これはいいですね。梯子〒100-0004 東京都千代田区大手町2丁目3−1 大手町プレイス 1階 イーストタワー電話 03-6262-6831大久保一彦の本【中古】 いつも予約でいっぱいの「評価の高い飲食店」は何をしているのか/大久保一彦(著者) 【中古】afb梯子