奥沢サクレクール(東京世田谷)
「食の演出家」大久保一彦は奥沢にあります新鋭のフレンチの「奥沢サクレクール」におりますぇ。奥沢駅は東急目蒲線にあります。(今は目黒線ですね)。店はメキシコ料理店の居ぬきでが、バスク料理を出すせいか、なんかフィットしています。年配の多い住宅地らしく、魚介をふんだんに使ったフレンチです。オーナーはフランス各地の7つのレストランで修業を積み、帰国後は三國清三シェフのもと、横浜「コートダジュールミクニズ」で料理長を務めていたそうです。腕は確かなようだ!まずはアミューズからですねズワイガニ&クリームソースをパイ生地で包んであげたものサラダ仕立てです。毛がにのポアレ。これも美味です。じゃーんと出てきたのが、イカ墨のパエリア。黒くなーい!ルクルーゼの鍋で提供。魚介たっぷり!これは・・・うまい!!!イベリコ豚のローストうまいよっ。デザートもがんばってます。奥沢サクレクール東京都世田谷区奥沢3-12ー6 リンアルボ奥沢1FTEL 03(3726)0234奥沢サクレクール (フレンチ / 奥沢駅、田園調布駅、自由が丘駅)夜総合点★★★★☆ 4.0