テーマ:パン!ぱん!パン!(3250)
カテゴリ:ブラウニーブレッド&ベーグルス
仕事が忙しくて, 最近の夕飯は, デスクディナー。 (東京の友人が, 普通に, 最近わたし, デスクランチなのよね,,, なんていうから, 真似してみたんだけど。) なんてかっちょいーものではない。 書類とパソコンのあいだに, パンとヨーグルトと珈琲を置いて, 囓りながら, ちょい仕事モードのままで。 でも, 焼き戻して, チン という音がする。 会社の同僚は, こんなわたしにもう慣れています。 そして, 耳をすませば。。 デジカメの, シャリっていう音も聞こえてるのかしら? もちろん, ブロガー, 撮影も忘れません。 ホイルに載った写真は,, デスクディナーのものです。 アーーかなし。 で, お取り寄せにも拍車がかかり,,, というか, 定番になりつつある, ブラウニーさん。 まずは, 前回おまけに入っていた, キャラメルリンゴとクリームチーズとローズマリーのカンパーニュ。 美味しかったので注文。 意外な組み合わせ。 ちょっとローズマリー, 入りすぎたかな。 前回ほどの感動はないのですが, わたしはこの, ブラウニーさんのライ麦生地が大好き。 この生地の究極は,,, クーロンヌ。 もう, ソレはソレは大きい。 どっしり。 一日かけていつも食べます。 クルミとオレンジピールとラムレーズン入り。 ameen’sさんと, 続けて食べて感じたのは, こちらのドライフルーツは, 甘さ控えめなんです。 わたし的にはこちらが, ツボ。 これだけでもいいと思うほど大好き。 kiriのクリチ買っちゃった。 ウマウマウマーーー。 この生地の, カンパーニュ。 ぎゅーーーっと詰まっていて, 小さいけど食べ応えありで, なめてかかると痛い目に遭う。 しかもアレンジなんかすると, かなり痛い目に遭う。 鶏ハムと, レンコンと, トマトとチェダーチーズ。 あごにくる, しっかり生地。 そして、 このアレンジ。 さすがのわたしも。 痛い。 あごも限界。 そして, いつも頼んじゃうこれ。 大納言胡桃ベーグル。 type60ベーグル。 これは, 通常では買えないタイプのベーグルで, 申し込みを受け付ける日が決まっているのです。 これを買うために, わたし。 定期便になってしまっている。 申込日ははずせません。 これに関しては, 固いベーグルが好みとか, ムッチリしてなきゃとか。 なんじゃかんじゃは, 関係なく。 だってすきなんだもーーーん の, 一言です。 くるみが, コリコリってなって, あんこが甘くて。ごまがぱらぱら落ちちゃうほど付いてて。 お疲れにはもってこいじゃーーん。 type50の, シナレズベーグル。 こちらは, ぎゅっと詰まったタイプのベーグル。 おぉ。 これ, 初めて食べたけど。 おいしいね~。 これはむちっと, セミハードな感じで, 好みの分類系でした。 デスクディナーに何を持っていこう。。 今日は, このパンが, 食べられる~。 これが, この忙しい毎日の, 唯一の 癒し。。なのです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ブラウニーブレッド&ベーグルス] カテゴリの最新記事
お仕事、お忙しいんですね。
お疲れ様です。 美味しいパン食べて、元気百倍頑張って下さいね☆ アトムさんのブログ見ると、ブラウニーさんの新たな世界に気付けます。 やっぱりブラウニーといえば=ベーグル! みたいなイメージなんですよね。 こんなミッチリのハードなパンもあるなんて。 私もアゴの限界、感じてみたいです(笑 (2010年02月01日 11時06分59秒)
そうだったのですね そうだったのですね
デスクディナー(´△`) お仕事お疲れ様です 会社にトースターがあるんですね羨ましい!しかも同僚の お方ももう分かっているところが(笑 いいですねその環境♪♪ ブラウニーさんの ローズマリー入りのパンにはビックリしました おいおい入れすぎでしょ(笑 やっぱり多いのですね(^^;) クーロンヌ私も大好きです。あれはツボですね。ゴッツゴツで♪♪ アレンジサンド キターーーー めちゃ美しやボリューミーサンド!最高です美味しそうすぎです これは口が裂けますね イタタタ アゴの限界考えずに作っちゃうこと しょっちゅうです えへへ チーズの乗せ加減とか たまりません。さすがです! ↓の記事も も、も、もーすごかったです。 アトムさんのブログは(>_<)タハー 言葉になりませぬ。 キモチがいっぱいいっぱいになっちゃう満たされるブログ。いつもありがとうございます。 (2010年02月01日 11時45分20秒)
お疲れさまです!
デスクディナーですか? 忙しいけど、美味しいパンを食べれてるから、頑張れるんですね~ パン美味しそうです、アレンジパンはもっと美味しそうですが、あご外れそうですね! 前回のライ麦パンも、少し前のライ麦に大納言のパンも焼いてみようと思いながら、ライ麦を切らしてて挑戦で出来てませ~ん。 忙しいながらもパンを焼かれてるみたいで、またご紹介して下さいね。 楽しみにしてます。 (2010年02月01日 15時36分34秒)
たっぷり入ったローズマリー入りの断面にビックリです。^^;
他の具材の風味を凌駕しそうな量ですね…。 クーロンヌは前回も購入されてましたよね? ドッシリと食べ応えありそう~。 甘すぎないのですね、良いなあ~。 カンパーニュ、小さいサイズとは言え、丸ごとサンドして食べる姐さん、尊敬します、ウククッ。 顎、お疲れ様です、超お疲れです! デスクディナー、栄養たっぷりのもの食べて、疲れと寒さを吹き飛ばして下さいませ~。 (2010年02月02日 00時21分40秒)
さゆりm-_-mさん
はい。元気百倍です。 そうなんですよ~。わたしの中では, ブラウニーといえば, ライ麦パンです。 クーロンヌです。 カンパーニュは食べ応えありですよ~。 あご, 細くなるといいんだけど。 (^_^;) さゆりさんも, 未来に向かって, 元気百倍でね。 (2010年02月02日 01時50分26秒)
ベーグルさん
やったね。アレンジ王のベーグルさんにほめられるなんて, ヤリーです。 サンドイッチノートっていう本身たことありますか? そりゃもー, アレンジ心掴まれまくりです。 今度本屋さんで, あったら立ち読みしてきてください。 しばらく, 動けなくなります。 写真もほめてもらえるなんて, うーー感激。 もっと, バランスとか,,, ベーグルさんのような素敵なものを撮りたいですけど。 クーロンヌ, ベーグルさんもツボですか? わたしもいつもやられます。 アレンジも, チーズはポイントですよね。 ちょっと目を離すと, 煮えてます。気をつけないと。 ローズマリーはほんのちょっと香るくらいが, 私も好きです。 (2010年02月02日 01時55分08秒)
Labpanさん
もう, このパンタイムだけを生き甲斐に, 頑張っています。 でも, 一瞬でも幸せ気分。 パンって, すてき。 アレンジもこれから腕を上げたいんです。 ライ麦パン, 焼かれるのを楽しみにしていますね。 (2010年02月02日 01時57分01秒)
レオナルドくんさん
ローズマリー, 刺さるほど入ってました。 ほんのちょっと香るくらいが, やっぱりいいと思われます。 そう, ここのドライフルーツはいいかんじです。 クーロンヌ, 機会があったら食べてみてくださいね。 レオ様のお口にも合うかしら~?? わたしは大人買いしたいほど好きです。 明日からもまた, お食事タイムのみを楽しみに, がんばりまっすー。 (2010年02月02日 01時59分37秒)
デスクディナー、大変ですね。お疲れ様です。
アトムップルさんとは好みが似てるな~と思ってまたまたコメントしました。 ブラウニーは私もちょくちょく注文しております。 殆どはベーグルですが、クーロンヌはだ~い好き♪ 他のライ麦系も美味しそう! 絶対頼んでみます! こういう私、ベーグルは同じく甘甘系が好きなんです・・・。ホホホ。 (2010年02月02日 07時14分48秒)
hiroさん
そうなんですね? hiroさんもブラウニー, お好きなんですね。 クーロンヌ最高ですよね。 ライ生地とあるものは, みんなクーロンヌのような生地です。 (クーロンヌが一番カタカタですけど) この生地, 大好きで, いろいろためしています。 でもやっぱりクーロンヌがいちばんおいしいかも。 (2010年02月02日 12時20分50秒) |
|