体をアルカリ性にすれば、万病など寄り付かない、
「健康な体」になります。
これは、誰でも可能です。
実践するか、だらけるか、手を抜くかの違いなのです。
体が酸化するとダメなわけで、
酸化しないカラダにするためのキーワード「抗酸化」という言葉があります。
ローフードをしている人は、ほぼ「抗酸化」に働きかけた食べ物を多く取り入れています。
限りなくアルカリ性です。
アルカリ性の代表核 「梅干し」です。
「ごぼう」もいいです。
「寒天」など・・・あります。
本日のディナーボックスにも自家栽培自家製「梅干し」(農薬不使用)で梅ペーストが使われています。
私は、自家製の梅干しがありますが、
体質改善、アルカリ性にしたい方は、良い梅干しを探してみてください。↓のは、一部です。
無添加梅干し★有機JAS・無農薬 無添加うめぼし昔のまんまの梅干「有機梅ぼし」200g★塩分:約17.7%★オーガニック梅干し