1261583 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

サイド自由欄

ご支援してくださる方々様へ



自由な販売機 自由販売機の運営費用などご支援よろしくお願いします。



お店で使用している ゆうちょ銀行 



ゆうちょ銀行 

店番 438

口座番号 0362175

ニシカワクミコ



ゆうちょ銀行間で 送金してくださる方



ゆうちょ銀行 

記号 14380

番号 03621751

ニシカワクミコ




まで



ご支援、いつもありがとうございます✨🌈。

カレンダー

お気に入りブログ

四コマ漫画 「隊長… チョロ君1004さん

巨人族の画像は何度… 為谷 邦男さん

迷い中 (;^ω^) Fugu-chanさん

マクロビオティック… macrobianさん
* Neoベジタリアン® … ひらい ゆうこさん

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

2016.12.08
XML
カテゴリ:vegan cake
自家製発酵ココナッツバターで、いろいろ試作。

2種類の発酵ココナッツバターを作ったのは、前にも少し述べたかもしれない。

一つは、ココナッツミルクから、玄米リュジュベラックを入れて発酵したもの


もう一つは、ココナッツバターに玄米リュジュベラックを混ぜて、発酵させたもの



本当に、味に違いがあるのだ。


今回は、ココナッツミルクに玄米リュジュベラックを入れた発酵バターを使ってみて、


ケーキを試作したのだ。







チーズのようなフロマージュというか、少し、ぬかくさいようでもあるし・・・。



時に、ハーブのような香りや、花の香りのような、味わいがある。



発酵バターだけ食べると、おいしんだけど、


デーツとかマルベリーのキャラメルと一緒に使用したから、くせがある特徴ある味になった。


好き嫌いがわかれる味だ。


改良の余地がある。


次は、タヒニキャラメルの方がお菓子の味がするので、そちらを作ることにする。




ちなみに、ココナッツバターと玄米リュジュベラックの発酵バターは、


人参スパイスケーキのフロスティングに最適だ。間違いない。


ココナッツバターそのものもなかなか良い味だが、


ブランドによっては、変な味にぶち当たるかもしれない。



オーガニックココナッツバター 200g ow jn







読んでいるよという人は、↓のボタンお願いします。



1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。 ↓ありがとうございます。


ヴィーガン ブログランキングへ

1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。


にほんブログ村


レシピとは、関係ないかもしれませんが、

1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。













お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016.12.08 18:33:26
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X