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カテゴリ:vegan cake
自家製発酵ココナッツバターで、いろいろ試作。
2種類の発酵ココナッツバターを作ったのは、前にも少し述べたかもしれない。 一つは、ココナッツミルクから、玄米リュジュベラックを入れて発酵したもの もう一つは、ココナッツバターに玄米リュジュベラックを混ぜて、発酵させたもの 本当に、味に違いがあるのだ。 今回は、ココナッツミルクに玄米リュジュベラックを入れた発酵バターを使ってみて、 ケーキを試作したのだ。 チーズのようなフロマージュというか、少し、ぬかくさいようでもあるし・・・。 時に、ハーブのような香りや、花の香りのような、味わいがある。 発酵バターだけ食べると、おいしんだけど、 デーツとかマルベリーのキャラメルと一緒に使用したから、くせがある特徴ある味になった。 好き嫌いがわかれる味だ。 改良の余地がある。 次は、タヒニキャラメルの方がお菓子の味がするので、そちらを作ることにする。 ちなみに、ココナッツバターと玄米リュジュベラックの発酵バターは、 人参スパイスケーキのフロスティングに最適だ。間違いない。 ココナッツバターそのものもなかなか良い味だが、 ブランドによっては、変な味にぶち当たるかもしれない。 オーガニックココナッツバター 200g ow jn 読んでいるよという人は、↓のボタンお願いします。 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。 ↓ありがとうございます。 ヴィーガン ブログランキングへ 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 にほんブログ村 レシピとは、関係ないかもしれませんが、 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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