|
テーマ:ローカーボ(ロカボ)(22)
カテゴリ:season breakfast
4月、5月は、世間でいう、「憂鬱」になる時期らしい。
そういう時こそは、セロトニン(幸せホルモン)から、朝を始めようということだ。 そこで、またまた登場の 自家栽培自家製ピーナッツバター。 血管拡張のココアと温活蒸ししょうがパウダーに、リキッドココナッツオイルとピーナッツバターの最強コラボ。 なぜに、リキッドココナッツオイルかというと、中鎖脂肪酸が高い確率でとれ、 その上、身体への吸収が速いからである。 良質な脂質で、朝のエネルギーを回すのだ。 頭の回転も上がるのだ。 そして、ココアとピーナッツバターで、セロトニンが働くのだ。 これらの材料をガァ~とブレンダーで、乳化させるのだ。 おっと、贅沢に入れすぎたようである。 そして、つまみに「クルミ」を常備しておけば、ローカーボも間違いない。 2つ目は、ローカーボおやつである。 キャロブを使っているので、ある程度は、糖質があるが、 それよりも、このおやつで押すところは、「寒天 = 海藻」入りということだ。 食物繊維の寒天とナッツ類とキャロブとブラックソルトの配合だけなのである。 桜井食品 オーガニックココア 150g[桜井食品 ココア]【19_k】 ココウェル 無添加 リキッド ココナッツオイル 280g 読んでいるよという人は、↓のボタンお願いします。 ヴィーガン ブログランキングへ 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 にほんブログ村 レシピとは、関係ないかもしれませんが、 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[season breakfast] カテゴリの最新記事
こんばんは
昨日は美味しい心のこもった料理にデザートをありがとうございました 奈良から遊びに来てくれたお友だちも喜んでくれてみんな幸せモードでいっぱい ランチの一品、切り干し大根と海苔のタヒニあえの作り方を教えてください、お願いします タヒニの使い方いまいちな私です リキッドココナッツオイル入りの飲み物もすっごく美味しかったので真似っこして作ります 買って帰った上級者向けのおやつ、相棒もすっごく美味しいーっと、食、舌も変わってきたようです。これからは上級者用のおやつも一緒にいただけるのがとっても嬉しい。 ほんとにお二人のおかげです、ありがとう! (2017.04.08 19:17:47)
おはようございます。
リキッドココナッツオイルは、小さじ2分の1でいいです。一番小さいスプーン。あるいは一番小さいティースプンのシュガースプーンぐらいに1ぐらいです。 多すぎると膨満感に似た感じになります。それだけ、吸収率が速いです。 ピーナッツバターなどを入れる場合は、好みの量でいいと思います。 ココアは普通の沸騰したお湯でブレンダーにかけるだけです。 そこに蒸ししょうがパウダーを小さじ1ぐらいから始めるといいかもしれません。 春の鬱対策には、良い飲み物です。 タヒニは、タヒニとベジブロスと生醤油を合わせているだけです。相性が良い「海苔」と「ネギ」で引き立ちます。 海苔は、「阿波のぬら」raw対応のものです。 (2017.04.09 08:13:30)
とらこさん
>是非ぜひ。ありがとうございます。 (2017.04.09 16:40:57) |