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なんで、そんなに極端に喜んでいるの?
と、思うかもしれない。 実は、日本では、ここ2年くらい、有機アボカドの輸入がストップしていたのである。 それは、有機アボカド農家さんも悩まされている、 近隣農家が使う農薬が飛散して、 有機JAS認定からすべて外されてしまったことによる。 低農薬栽培としてあるいは、慣行栽培としての販売となってしまったのである。 こうなると、一般販売に回されてしまうため、どのアボカドが「まし」かわからなくなる。 ここが、私には、悩ましげであった。 それから、なかなか「有機栽培アボカド」を見かけることがなくなってしまった。 そして、なぜか入荷の期待が薄れて、あきらめかけていた。 !だが!、先日のイベントで、いち早く「有機アボカド」が関西でも入荷されている実態を見た! 東京では、いち早く入荷していたのは、調査済みであった。 おおぉ~ついに来たか! ということで、ばか買い。もちろん、今度は、箱購入で入荷を考えている。 ということで、今まで食べていた慣行栽培ものと味比べ。 良質な脂質というのは、これだ!と食べてすぐ思った。 そして、果物というのもそうだけど、野菜の味もする不思議さ。まろやかな味。 やっとカフェでも、有機栽培アボカドを使用することができる。 アボカド好きの人は、お待たせしましたぁ~ 読んでいるよという人は、↓のボタンお願いします。 ヴィーガン ブログランキングへ 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 にほんブログ村 レシピではないけど、 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.05.16 11:29:07
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