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2018.09.15
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カテゴリ:gluten free food
ベトナムの 米麺といえば、フォー。

だけどね、今まで、どこを探しても、有機のフォーがなかった。

あきらめていたね。


そしたらね、 オルター が、

オルター仕様でね、

有機フォー 麺が、できたんだよ! わぁ~い!



そういえば、 自然栽培玄米麺が 販売中止になった!?(原因はわからない)ので、

嘆いていたところだ。


でもね、こう見えて、私 フォー麺だけは、扱ったことなかったなぁ~。


ネットで調べると、

ゆですぎによる、フォー麺の周りがとけて崩れ落ち、その割に、中心部が硬く仕上がる。


と、書いていあるページがあった。

じゃーどーする?


水で 1時間 ぬるま湯で 20分ほど つけてから、放置してから、その後


熱湯で1分~2分 透明になるまで ゆでるんだって。




それを水洗いして使うらしい。



そのやり方で、初フォーの ナポリタンを作ってみた。

*ちなみに、minneでナポリタンソース販売再開 







チーズ風味のニュートリショナルイースト、 ピーマンさえあれば、そういう味になる。



待ちきれなくて、食べてみたよ。


もっちり♡



フォーだけあって、 食感は、 ほぉ~ って感心してしまったよ。

そして、うんまーい。


うちの母が、すっごく気に入ってくれた。


使えるが、下処理に時間がかかるなぁ。


有機のフォーがあって、なんかうれしい今日この頃であった。




お・わ・り


*******************************************

ネットで探せば、有機玄米フォーもあるんだね ↓


有機玄米太麺フォー(150g)【ヤムヤム】



【期間限定販売】栄養酵母 ニュートリショナルイースト(Nutritional Yeast)80g




アリサン ニュートリショナルイースト(200g)【アリサン】




ロマニコ有機エキストラヴァージンオリーブオイル【輸入食品】





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最終更新日  2018.09.15 13:05:59
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