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テーマ:楽天レシピ(150188)
カテゴリ:vegan recipe
前もって 書いておく。
どうも、オリエンタルヴィーガンの方 ごめんなさい🙇。 ある意味 敏感な人は、 この類のblogも 見てしまうかもしれない。 そして もう1点。 このレシピ まだ 味見していない。( ´∀` )(笑) というか、ま、とにかく 後から 別レシピでも 使えるから、とりあえず、今回バージョンで 覚え書き としてアップ。 久しぶりのレシピだなぁ~。 らっきょうの 玄米黒酢 甘漬け 覚え書き レシピ 材料 らっきょう きれいに洗って、皮むいて、根とてっぺんのあたりを とった状態 350gほど 玄米黒酢 300g 天然はなみつ ( ココナッツシロップのこと ) 30gほど 韓国トウガラシ あらびき 小さじ1 お塩ちゃん 3つまみ ☆ ただ 適当。ただ 3という数字が好きだった。( ´∀` )(笑) 作り方 1.保存容器 を 熱消毒、煮沸消毒しておく。 2.らっきょうを 10秒ほど熱湯にさらし、ざるにあけ 粗熱を取る。 3.玄米黒酢 を ひと煮立ちさせ、粗熱をとる 4.熱消毒できている保存容器に、らっきょうの水分をペーパータオルなどで取りながら入れていく。 5.すべての材料を保存容器の中に入れて3日ほど寝かせる。 おわり ということで、3日後に食べてみる予定なので、味見していない。💦 酸っぱいのか 甘いのか 辛いのか それさえも、 わからん。 とにかく、 らっきょう漬け さえ、 今年初で 作ってみた。( ´∀` )(笑) ははは。 そう言ことだから、後ほど、味の方は、報告する。 いつもありがとうございます✨🌈。 お・わ・り ******************************************* 今回使った 玄米黒酢は、 私は、 アムリターラのもの。 下↓ は 参考までに。↓ 富士玄米黒酢(500ml)【飯尾醸造 富士酢】 富士玄米黒酢(500ml)【飯尾醸造 富士酢】 天日海塩 750g [ピュアソルト]【生のお塩 お塩ちゃん 粗塩 あら塩 天日塩】 皆さまの 1日 1回のポチッ が 私の次なるブログの活力へとつながります。 よろしくお願いします。 いつもポチっとしてくださる方、ありがとうございます。 読んでいるよという人は、↓のボタンお願いします。 ヴィーガンランキング あたらしく、こちらのランキングにも参加してみました。 ↓ありがとうございます。 にほんブログ村 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 にほんブログ村 レシピですね。 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 このあたりぐらいにある、小さな四角いPRは、私自身や、ブログの内容と関係のないものです。 クリックや、購入の際は、ご注意ください ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.06.24 10:01:41
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