1208372 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

サイド自由欄

ご支援してくださる方々様へ



自由な販売機 自由販売機の運営費用などご支援よろしくお願いします。



お店で使用している ゆうちょ銀行 



ゆうちょ銀行 

店番 438

口座番号 0362175

ニシカワクミコ



ゆうちょ銀行間で 送金してくださる方



ゆうちょ銀行 

記号 14380

番号 03621751

ニシカワクミコ




まで



ご支援、いつもありがとうございます✨🌈。

カレンダー

お気に入りブログ

現代医学は、がんの… New! 為谷 邦男さん

四コマ漫画 「隊長… チョロ君1004さん

お家ごはん ♡♡♡ Di… Fugu-chanさん

子共達が給食の牛乳… 安食育夫さん

マクロビオティック… macrobianさん

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

2020.06.24
XML
カテゴリ:vegan recipe
​前もって 書いておく。

どうも、オリエンタルヴィーガンの方 ごめんなさい🙇。

ある意味 敏感な人は、 この類のblogも 見てしまうかもしれない。



そして もう1点。

このレシピ まだ 味見していない。( ´∀` )(笑)​びっくり


というか、ま、とにかく 後から 別レシピでも 使えるから、とりあえず、今回バージョンで


覚え書き としてアップ。


久しぶりのレシピだなぁ~。


らっきょうの 玄米黒酢 甘漬け 覚え書き レシピ



材料

らっきょう きれいに洗って、皮むいて、根とてっぺんのあたりを とった状態     350gほど

玄米黒酢      300g

天然はなみつ ( ココナッツシロップのこと )   30gほど

韓国トウガラシ あらびき  小さじ1

お塩ちゃん 3つまみ



☆ ただ 適当。ただ 3という数字が好きだった。( ´∀` )(笑)


作り方

1.保存容器 を 熱消毒、煮沸消毒しておく。

2.らっきょうを 10秒ほど熱湯にさらし、ざるにあけ 粗熱を取る。

3.玄米黒酢 を ひと煮立ちさせ、粗熱をとる

4.熱消毒できている保存容器に、らっきょうの水分をペーパータオルなどで取りながら入れていく。

5.すべての材料を保存容器の中に入れて3日ほど寝かせる。


おわり


ということで、3日後に食べてみる予定なので、味見していない。💦


酸っぱいのか 甘いのか 辛いのか それさえも、 わからん。


とにかく、 らっきょう漬け さえ、 今年初で 作ってみた。( ´∀` )(笑)



ははは。


そう言ことだから、後ほど、味の方は、報告する。


いつもありがとうございます✨🌈。

お・わ・り

*******************************************


今回使った 玄米黒酢は、 私は、 アムリターラのもの。

下↓ は 参考までに。↓



富士玄米黒酢(500ml)【飯尾醸造 富士酢】​​




富士玄米黒酢(500ml)【飯尾醸造 富士酢】




天日海塩 750g [ピュアソルト]【生のお塩 お塩ちゃん 粗塩 あら塩 天日塩】




皆さまの 1日 1回のポチッ が 私の次なるブログの活力へとつながります。

よろしくお願いします。

いつもポチっとしてくださる方、ありがとうございます。





読んでいるよという人は、↓のボタンお願いします。




1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。 ↓ありがとうございます。


ヴィーガンランキング




あたらしく、こちらのランキングにも参加してみました。 ↓ありがとうございます。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ヴィーガンへ
にほんブログ村




1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。


にほんブログ村


レシピですね。

1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。










                            

このあたりぐらいにある、小さな四角いPRは、私自身や、ブログの内容と関係のないものです。
クリックや、購入の際は、ご注意ください         
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.06.24 10:01:41
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.