|
テーマ:ちょっと休憩(956)
本日 大晦日。
先日、ロー〇ンに 料金払いに行ったとき、チャイラテ という商品を見て、 私も作ってみたくなって、朝それを作った。👇 👆アーモンドミルク仕立てなので、泡立つのと泡立ちにくいものがある。 今回は、砂糖なしだけど甘さがある方のアーモンドミルクを使ったので、フォームが立ちにくかった。 ユニークや面白そうなものを、興味を持ちだし、 マネして やってみて、変化球加え アレンジ。 さらには、 そこから得られた ヒントが オリジナルへの道へと 続いているように思える。 マネて 学ぶ って こういう事なんだろうと 思う。知らんけど・・・。 どんどん まねすればいいんだ。 真似されたと思う方も、もっと 良いものを生み出そうと、成長、改良するから、 どっちも win win さ。 この流れが、必要なんだよ。知らんけど・・・。 さて、たまたま あった 自然栽培 丹波黒豆を 煮豆にした。👇 👆今年は、敢えて、醤油味を生かして、甘み系の味付けではなく、おつまみ しょっぱい系にした。 というか、醤油味利かせても やめられん、つまみだ。 ほんの 大晦日の日の 余力で 作っただけだよ。 最近、雑穀ヒエフライに 再び 復活はまり、 小麦のミニフランスでバーガーを作った。👇 👆南蛮タレ が あまりにも うまくて、新しい。 あまりにもイケてるので( ´∀` )(笑)、 時間制限数量限定販売💛した。👇 👆これだけのために、お店をオープンしていた。( ´∀` )(笑)。テイクアウトのみ。 昼間に、まかないに めんどくさがりな 私は、 ずぼら で 冷蔵庫にあるもので、 まかない 年越しそば を作った。👇 👆年越しそばという概念を 覆すため、 しょう油ベースの味付けではなく、 酒かす白味噌ゆずスープ という 新しいスタイルでいただいた。 何でもありなんだよ。 それでは、そろそろ・・・。 2022年 ありがとう✨。いろんな方々から、お力添えなど、お世話になりました。 皆々様💛、誠にありがとうございました✨🌈。 良いお年を🎍。 いつもありがとうございます✨🌈。 お・わ・り ******************************************* 皆さまの 1日 1回のポチッ が 私の次なるブログの活力へとつながります。 よろしくお願いします。 いつもポチっとしてくださる方、ありがとうございます。 読んでいるよという人は、↓のボタンお願いします。 ヴィーガンランキング あたらしく、こちらのランキングにも参加してみました。 ↓ありがとうございます。 にほんブログ村 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 にほんブログ村 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 にほんブログ村 レシピではないです、ごめんなさいm(__)m だけど、 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。💛 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.12.31 15:58:17
コメント(0) | コメントを書く
[Japanese traditional food] カテゴリの最新記事
|