3744527 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Kaz Blog

Kaz Blog

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

kazukun1222

kazukun1222

Free Space

=====================
ご訪問ありがとうございます!
かずきと申します。
暮らしが楽しくなるものを中心に皆さんに発信していきます。


=====================

メッセージはコチラからお願いします。
mail
kazukinoblog_kk1222☆yahoo.co.jp
☆→@
instagram:blog_kazu1222

=====================

コーヒーはいつもレガロロースターズコーヒーさんで注文しています。
=====================

大好きな家具屋さんです!
=====================

地元の雑貨屋さん。
器はいつもここで購入しています。
=====================

Category

Calendar

Archives

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

Recent Posts

Freepage List

2018.06.19
XML
カテゴリ:おうちごはん




こんばんは~星星今日は牛すじ煮込みです。この前はカレーでしたけど、シンプルに食べたい。

お酒と一緒にしみじみと・・・w

家の近くのスーパーがいつも牛すじが割引されていて、お肉も綺麗で本当にお買い得なんですよね。


実家にいるときは面倒くさくて作る気があまりしなかったけれど、

毎月の食費を考えるようになってから、牛すじを作る面倒くささよりいっぺんにたくさん作って

買い物に行く回数を減らすようになって、作る機会が増えたように感じます(笑)


お湯を沸かして牛すじを茹でこぼして洗うだけで、あとは鍋でコトコト煮るだけなので

時間はかかるけど、手間がかかると言われればそうでもないなーと。





水2カップにお酒50mlくらい。しょうゆと、みりん、お砂糖を入れて

大根と一緒に煮込みました~。

今日はレシピを見ていないので、ほぼ目分量です(´ω`)


前までしっかり計量カップで量っていたけれど、

洗い物が増えるので神経質な私がちょっとそうでもなくなってきた気が・・・・w






ネギと七味をかけていただきました。

短時間で作ったけど、柔らかくて本当に美味しい~。ストウブ鍋のおかげです(´ω`)

牛すじが比較的どこのスーパーでも安くなってることが多いことを考えると

作る家庭が少ないのかな~って思っちゃいますよね。


お家で作ると安いし、とっても美味しいので

1人で住むようになってから作る回数がこれからも増えそうです(´ω`)

ごちそうさまでした。


きょうもおつかれさまでした~!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2018.06.19 17:21:33



© Rakuten Group, Inc.