昨日の日記の続きです。
大阪心斎橋、グリーンスムージーバーさんへいって
いろいろランチ&デザートを満喫して、
更にテイクアウトしたデザートが
エッグタルト♪
(持って帰る間に、原型から随分崩れてしまいましたが…)
お店で食べるとき、ディハイドレーターで温めてサーブしてくださるので、
ホットエッグタルトになります。
食べる前に、少し温めていただきました♪
本当にカスタードクリーム。
卵の風味はブラックソルトかな?
バニラ風味が美味しいです♪
改めてローってほんと、いろいろ出来るんだなぁと
創作意欲がむずむず沸き起こってしまいます。
そして、お店で売っていた、ララバー「ブルーベリーマフィン味」
ふら布を連れて帰ってきました。
ララバーは、想像していた味。
もうちょっと酸味があったらいいのになと思うのですが、
デーツがベースなので甘くて当然ですね。
ふら布は、1~2ヶ月で新しいのにかえるほうがいいのですが、
結局3~4ヶ月使ってるかな(笑)
新しいふら布は、ふわふわ~。
今使ってるのが、いかにゴワゴワになってるかがわかります。
一番小さいサイズでの使い勝手を試してみます。
それから奥に見えるは、乳製品フリーなバームクーヘン。
これは、難波パークスにはいっているナチュラルハウスでゲットしました。
乳製品フリーといっても、原材料に「植物性油脂」と書かれているので怪しいですが。
卵液、小麦粉、砂糖、植物性油脂、蜂蜜、と原材料は案外シンプル。
乳製品をやめて以来、ずっと食べていないので、
久しぶりに思わず食べたくなって購入。
今回の大阪遠征は、
阪急梅田駅の3番街で、コスメキッチンでオーガニックコスメをいろいろ試して、
その後、心斎橋のグリーンスムージーバーさんへ。
そこから、徒歩で難波パークスのナチュラルキッチンへ行くというコースでした。
本当は、その後、中津にある食べごろアボカド専門店「アボカド屋」さんへ
行く予定だったのですが、GSBさんで、あまりにもまったりしてしまって、
閉店時間までに間わなくて、断念。
もともと、GSBさんがメインの大阪遠征だったので、
私的には大変満足。
また行くときは、GSBさんだけ行って、帰ってくるっていうのもアリかなと思います。
大阪には色々、ローフードのカフェがあるので
足を運んでみたいと思います。
(個人的な覚書↓ 他にもあったら教えてくださいね~)
Raw8Cafeさん、
Raw8さんの江坂、パルミラ店、
ふわふわローフードさん、
cafe咲ceed LohasOSAKAさん、
cafe ol'uol'uさん
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