|
カテゴリ:きっかけ~始まりは脱乳製品
ルイボスチャイというティバック、珍しいですよねー。
ルイボスティにチャイスパイスを加えてある、ティバッグです。 でもルイボスティって紅茶に似ているので、 きっと美味しいかも♪ 有機ルイボス、有機シナモン、有機ハニーブッシュ、有機リコリス、有機ジンジャー、有機ペッパー、有機カルダモン、有機バニラ、有機クローブ (有機JAS認定) ルイボスティーなら、紅茶と違ってカフェインフリーだし、 ナッツミルクで作れば、豆乳のようなクセがないから楽しめるかな? ということで、 ローではなくなりますが アーモンドミルクで煮出して作って見ました。 紅茶より薄いので、ちょっとあっさり風味に仕上がりました。 もっと煮出すか、ティーバッグ2個とか入れたら濃厚になったかも。 スパイシーでしっかり、チャイしてます☆ ローチョコレートと一緒に♪ ナッツミルクは脂肪分が多いからか、 温めると濃厚、とろりとした食感になります。 カフェインフリーな生活をしていると、 ティータイムがどうしても貧相になってしまうのですが、 (水でいいや、ってなります…) ルイボルティでも、こうしたバラエティがあれば とっても楽しめるなぁ~と思いました。 お茶をいれてゆっくりほっこりする時間を楽しむことができました。 料理ブログ ローフード ↑ランキングに参加しています。 「へぇ~」「ほ~」と思われたら、ぽちっとお願いします
ココ↓で買えます。 アロマオンラインショップ ココカラファンサイト参加中 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|