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カテゴリ:ロースイーツ
今日はご依頼いただいたRawティラミスを仕込みました。
Rawティラミスは自分で作るロースイーツの中でも トップ3に間違いなく入るお気に入り。 だから美味しいと思ってもらえると嬉しいです♪ テイクアウトのご依頼をいただいたので、 丁寧に仕込みました。 このRawティラミスのクリームは、 カシュークリームが翌日に固くなる作用を期待しつつ仕込むという 絶妙なレシピ。 ナッツ×ココナッツオイルで脂肪分がどうしても高くなるRawスイーツですが、 なるべくオイルの量も極力少なくして軽い触感に仕上がります。 なので、何度も作っているのになぜか失敗することもあります。 グラムで正確に計ってるのに、この原因はいまだにわからないのですけど。。。 最近は救済方法も編み出したので(笑)、なんとかリカバリできます。 今回は断面もキレイに仕上がりました。 先日、バリ旅行から戻られたるりさんにお願いしていた カカオビーンズをたっぷりクラストに使って、 オーダー通り贅沢でビターな仕上がりに。 やっぱり素材がよいと美味しいものが出来上がります♪ るりさん、ありがとうございました。 このRawティラミスをご依頼くださったTさんから 「メロメロになった」と感想を頂戴して ひとりほくそ笑むのでありました^^ ローフードはストイックなイメージがあると思いますが、 こうしたロースイーツの美味しいというところから 沢山の方にRawな食べ方が広がるといいな~と思っています。 料理ブログ ローフード ↑ランキングに参加しています。 「へぇ~」「ほ~」と思われたら、ぽちっとお願いします
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Last updated
2015.01.19 21:52:21
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