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ローフードとは、Raw(生)・Food(食)という生で食べる食べ方。野菜や果物を加熱せず、生きたビタミンや栄養素を摂取します。乳製品やお肉・卵といった動物性食品は使わないヘルシーな食べ方。カロリー密度も低いのでダイエットにもオススメ。
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小麦粉も使わないグルテンフリーで白砂糖の害もないロースイーツは女子の味方!ビタミンやミネラルなどの栄養素が摂取できる、身体に嬉しいスイーツです。
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サラダドルチェ ローフードマイスター京都壬生校Sumiです。
ローフード京都壬生校ホームページ

焼かずに植物性のみで作るRawスイーツのコースレッスンです^^
(※一部、ローハニーを使用する場合があります)

1月から1期生の受講が始まっていますが、
いろいろ学んでいただける内容になっていると自負しております^^

「初級なんて、受講するのどうしようかな」
なんて受講を迷われていた、すでにロースイーツをご自分で作成される方からも
「参加して学ぶところが多い」と嬉しい声を頂いています。

来月から中級クラスもスタートしますが、
初級がなかなかよい内容になっているので、
経験者の方も、まずは初級コースを受講いただいたき、
モレなくロースイーツの基礎を知っていただいた上、
中級コースへ進んでいただく、という形にさせていただきます。

スタート基礎クラスは
ミキサーやフードプロセッサーがあれば
おうちで簡単にできるロースイーツのクラスです。

フルーツにひと手間かけてスピード出来上がりの
手ごろなロースイーツから、
基礎クラスと言っても、タルトやケーキも作ります^^

日常に取り入れて応用して作っていただけるように
素材選びから、材料の選択の仕方、
ナッツやシードの取り扱い、甘味の使い分け、
テクスチャーの変え方など
ロースイーツを作れるようになる基礎をお伝えします。



レッスン内容は、

ローフード(ロースイーツ)の基礎がわかる講義と
ロースイーツの実習(デモ中心、一部、作業していただくこともあります)
ロースイーツのご試食付(Rawスムージー&ミニサラダ with Rawドレッシング)

全4回 
学べるレシピ数:14(and More…アレンジ・応用もお伝えします^^)
受講時間:3時間×4レッスン 11時~14時
受講料:¥25,920 

■■木曜日コースは

5月11日(木)、6月1日(木)、6月29日(木)7月20日(木)にて開催予定です

 

■■日曜日コースは

5月14日(日)、6月11日(日)、7月2日(日)、7月30日(日)にて開催予定です

※いずれのクラスも3名さま以上お申込みがあった時点で開催決定いたします。


お申込みお問合せは、
sumi_rawfood@@yahoo.co.jpまで
@をひとつとってご連絡ください^^

詳しいレッスン内容は
HPにてご確認ください↓
ローフード京都壬生校ホームページ

レシピ一例
アサイーボウル、ブラウニー、アップルクランブルタルト
カカオドリンク マンゴープティング、Rawクッキーショートブレッド、スムージータルト
フルーツMixジュース、レアチーズ風Rawタルト、スーパーフードブリスボール、チアプディング
グラノーラ、テンパリングなしローチョコレート、Rawチョコケーキ


(↑こんなタルトも、簡単。美しく成型できるコツをお伝えします^^)

ロースイーツが一般のスイーツと違うところは

・非加熱。焼きません^^
 焼かずに作るので、高温のアクリルアミドなどの心配はゼロ

・乳製品、卵を使いません^^
 バターや生クリーム、卵は使わない、植物性のみのスイーツ
 (一部、生はちみつを使う場合があります)

・豆乳も使わないので大豆もはいりません^^
 ミルクとしては、ナッツミルク(アーモンドやカシューナッツなど)

・白砂糖は使いません使う糖分も比較的ヘルシー^^
 糖分としては、デーツやメープル、アガベなどを使用

というところでしょうか。

ナッツを使うので、カロリーは決して低くはありませんが

ロースイーツではアーモンドミルクを使えば
アルカリ性食品の摂取になり
アーモンドの抗酸化ビタミンEが摂取でき
アンチエイジング効果も期待できるし、
酵素も摂れる、なんてお話しもさせていただきます。

中級クラスはバイタミックスを使う内容を予定しています^^
またレッスン内容が固まりましたらお知らせいたします。

ロースイーツコースレッスンのお知らせでした^^

____________

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Last updated  2017.03.31 23:47:27
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