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サラダドルチェ ローフードマイスター京都壬生校Sumiです。 ローフード京都壬生校ホームページ 焼かずに植物性のみで作るRawスイーツのコースレッスンです^^ (※一部、ローハニーを使用する場合があります) 1月から1期生の受講が始まっていますが、 いろいろ学んでいただける内容になっていると自負しております^^ 「初級なんて、受講するのどうしようかな」 なんて受講を迷われていた、すでにロースイーツをご自分で作成される方からも 「参加して学ぶところが多い」と嬉しい声を頂いています。 来月から中級クラスもスタートしますが、 初級がなかなかよい内容になっているので、 経験者の方も、まずは初級コースを受講いただいたき、 モレなくロースイーツの基礎を知っていただいた上、 中級コースへ進んでいただく、という形にさせていただきます。 スタート基礎クラスは ミキサーやフードプロセッサーがあれば おうちで簡単にできるロースイーツのクラスです。 フルーツにひと手間かけてスピード出来上がりの 手ごろなロースイーツから、 基礎クラスと言っても、タルトやケーキも作ります^^ 日常に取り入れて応用して作っていただけるように 素材選びから、材料の選択の仕方、 ナッツやシードの取り扱い、甘味の使い分け、 テクスチャーの変え方など ロースイーツを作れるようになる基礎をお伝えします。 レッスン内容は、 ローフード(ロースイーツ)の基礎がわかる講義と ロースイーツの実習(デモ中心、一部、作業していただくこともあります) ロースイーツのご試食付(Rawスムージー&ミニサラダ with Rawドレッシング) 全4回 学べるレシピ数:14(and More…アレンジ・応用もお伝えします^^) 受講時間:3時間×4レッスン 11時~14時 受講料:¥25,920 ■■木曜日コースは 5月11日(木)、6月1日(木)、6月29日(木)7月20日(木)にて開催予定です
■■日曜日コースは 5月14日(日)、6月11日(日)、7月2日(日)、7月30日(日)にて開催予定です ※いずれのクラスも3名さま以上お申込みがあった時点で開催決定いたします。 お申込みお問合せは、 sumi_rawfood@@yahoo.co.jpまで @をひとつとってご連絡ください^^ 詳しいレッスン内容は HPにてご確認ください↓ ローフード京都壬生校ホームページ レシピ一例 アサイーボウル、ブラウニー、アップルクランブルタルト カカオドリンク マンゴープティング、Rawクッキーショートブレッド、スムージータルト フルーツMixジュース、レアチーズ風Rawタルト、スーパーフードブリスボール、チアプディング グラノーラ、テンパリングなしローチョコレート、Rawチョコケーキ (↑こんなタルトも、簡単。美しく成型できるコツをお伝えします^^) ロースイーツが一般のスイーツと違うところは ・非加熱。焼きません^^ 焼かずに作るので、高温のアクリルアミドなどの心配はゼロ ・乳製品、卵を使いません^^ バターや生クリーム、卵は使わない、植物性のみのスイーツ (一部、生はちみつを使う場合があります) ・豆乳も使わないので大豆もはいりません^^ ミルクとしては、ナッツミルク(アーモンドやカシューナッツなど) ・白砂糖は使いません使う糖分も比較的ヘルシー^^ 糖分としては、デーツやメープル、アガベなどを使用 というところでしょうか。 ナッツを使うので、カロリーは決して低くはありませんが ロースイーツではアーモンドミルクを使えば アルカリ性食品の摂取になり アーモンドの抗酸化ビタミンEが摂取でき アンチエイジング効果も期待できるし、 酵素も摂れる、なんてお話しもさせていただきます。 中級クラスはバイタミックスを使う内容を予定しています^^ またレッスン内容が固まりましたらお知らせいたします。 ロースイーツコースレッスンのお知らせでした^^ ____________ サラダドルチェ ローフードマイスター京都壬生校Sumiです。
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