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カテゴリ:ロースイーツ
ローフードラボ ローフードマイスター京都壬生校Sumiです。
ローフードラボ京都のホームページはこちら→☆ Rawスイーツ基礎クラスですが、 今年、3クール目のレッスンが始まっています。 おかげ様で全クラス満席。 はるばる京都まで、海外は台湾、 南は熊本、北は茨城、 四国は愛媛、香川、など 遠方からもご参加くださる方が増えています。 すでに60名以上の方が受講くださって ロースイーツに興味を持たれている方が多いなってほんと思います。 バイタミックスを使用しなくてもできる基礎クラス、 そして、バイタミックスを使って作る実践ありの中級クラス 今、この2つのコースがあるのですが、 中級を修了された方から、 その次のコースの開催希望のお声をいただいております^^ どんな感じにしようかなーと。 Rawのクリームで絞りを試していたら 素敵なローズデコレーションの Rawロールケーキができました^^ 私は2010年から 大好きな乳製品をストイックに摂取しないことに決め ローフードにはまり 自分の満足できるロースイーツをずっと作ってきました。 JLBAのパティシエプロも 今年取得した、という資格取得は後発ですが、 今までパティシエコースのレシピを一切参考にしていない オリジナルレシピで作って来ていたので よかったな、と思っています^^ 「JLBAのパティシエ2級受講済みなので中級から参加したい」 とお申込みくださる方もいらっしゃるのですが 作ってレシピをお渡しするだけじゃない講座内容にしているので 基本、基礎クラスから受講いただいています。 美味しくよい仕上がりになる材料やコツ、 基本のテクニックからレッスンに使える応用などもお伝えしています。 中級の次の応用アドバンスクラス?の内容は イメージが固まってないのですが、、、 こんなRawのクリームで絞る薔薇を使ったデコレーションケーキもいいなあ♪とか^^ このクリームはもともと、 3D絞り↓で絞ってみようと思って挑戦したのですが、 出来ず、、、で。 簡単に可愛く、のハズがRawのクリームだと超難関。 やっぱりコレは↓バタークリーム用ですかね。。。 【お買い得!!3Dフラワー口金12個セット】シームレス 3Dフラワーロシア口金 #12set 薔薇の絞りで挑戦したら、 こっちに向いてた、という(笑) このクリームの絞り方レッスン、 涼しい季節限定での開催になるやも?です(笑) それと、 最近、新しく購入した イタリア製のシリコンモールドがかわいくて これでアレンジしてロースイーツに使えないかと試作中。 まだまだ要改良。 Rawチョコトリュフ♪ こちらは、Neoベジの卒業制作の一つに提出したもの。 甘味に手作り甘酒を使用してるので 濃度が濃いから冷凍してもカチカチにならない 甘酒Raw生チョコをガナッシュにin。 そして、Rawチョコでコーティングしているんですが、 割れずに取り出すのが一苦労。 割れを隠すために 苦肉の策のトリュフデコレーション(笑) でもこうして、ちまちま作るのが好き^^ まぁ、結果オーライで可愛いのでヨシとします♪ Neoベジタリアンも今月で終了。 晴れて上級指導士に認定されたので そのこともブログに書きたいと思っています^^ レッスンスケジュールUPいたしました。 最新情報&ご予約は↓↓ホームページにて♪♪ ローフードラボ京都のホームページはこちら→☆ ↑ランキングに参加しています。 「読んだよ」って、クリックしてくださると嬉しいです お料理教室総合サイト「クスパ」さんにも登録しています ↓ インスタグラム、 自分の画像をUpするアルバム的に使っています。 お気軽にフォローしてくださいませ^^ Sumi(Salada Dolceのインスタグラム) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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