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カテゴリ:習い事
ローフードラボ ローフードマイスター京都壬生校Sumiです。
ローフードラボ京都のホームページはこちら→☆ 今年は、2年越しで通った Neoベジタリアンの上級指導士の資格を取得しました。 毎月ずっと継続していたのが終わるのは寂しいのですが、 ちょうど、終了したタイミングで 次の習い事を始めるチャンス。 (1回目のお料理の様子 お店で出してらっしゃる生春巻きを習えてテンションUP!) そんなときにスタートしたのが、 京都のサルーテさんのお料理教室です^^ サルーテの料理人 尚美さんとは ダ・マエダさんでローフードお料理教室に通って以来のお付き合い。 そんな尚美さんから いろいろお料理の基礎から教えてもらえるなんて スゴイ贅沢!ということで 早速申し込んで受講させ てもらっています。 (1回目のお料理教室。 酵素玄米ご飯、ちゃっちゃとできるおかず、 超便利なシャトルシェフなど) 9月から始まって、10月、11月とすでに3回終了していますが また来月は何を習えるのだろう?!と今から楽しみです^^ (1回目のお料理教室。 ブドウの皮を剥いてくれてる愛あるロースイーツ💛) 習うのはベジ的料理の基本。 ビーガンです。 ローフードにも精通されてる尚美さんなので、 糖分にうまくデーツペーストを利用したり Rawで手を抜けるところはイージーにして、 また、手を掛けるところは 野菜の50度洗いなど徹底されていたり。 野菜の廃棄率0%、 毎月のガス代が5000円っていうからスゴイ! (2回目のお料理教室。 重ね煮、Rawのソースなどもいろいろ) 野菜の皮やお料理に使わないところは ミミズのコンポストや畑の肥料にされていて、 ガス火に常にかけなくても 美味しくなる調理法や 重ね煮でバリエーションを出したり 豆のポテンシャルを最大に活かす方法、などなど (2回目のお料理教室。 野菜のポテンシャルを最大に引き出したウマウマたち) 毎日の食事に ちょっと取り入れると お料理を作るのがすごく楽になる、 という、なんとも嬉しいお料理教室です^^ (2回目のお料理教室。 乙女リンゴタルト、美味。) レッスンはデモ形式で進みます。 尚美さんのアシスタントはなんと贅沢に前田シェフ💛 お料理教室の合い間に 前田さんが入れてくださるお茶がマニアックで美味しくて 「今日のお茶はなにかな?」って 密かに楽しみにしています。 (3回目は豆料理。 上手に炊くと、豆の煮汁がスープに。 圧力なべで炊くのはもったいない!) 出来上がったお料理は ランチでみんなでいただきます♪ 回を重ねるごとに同じ曜日に受けている皆さんと打ち解けて よい雰囲気になってきています。 (3回目のお料理。 米粉クレープと豆料理。豆腐の卵風ディップもうまうま) 食後のデザートでクライマックス^^ お料理教室でいただくスイーツは 出来立て感、すっごい美味しいんです♪ 尚美さんが早朝から作ってくれてたり💛 (3回目のお料理教室。 最高の出来立て感、うまうまロースイーツ。) 12月、1月、2月と半分残っていると思うと 楽しみでなりません♪ そうそう、すでに次回 来年1月スタートのお料理教室、 募集スタートされていますよ!! 毎日のごはんが楽になる 日常に実践できるお料理教室、 すごくためになるのでお勧めです♪ もちろん、食べにいくだけ、という方にも~(#^^#) サルーテさんのHPから申し込み開始されてます^^→☆ レッスンスケジュールUPいたしました。 最新情報&ご予約は↓↓ホームページにて♪♪ ローフードラボ京都のホームページはこちら→☆ ↑ランキングに参加しています。 「読んだよ」って、クリックしてくださると嬉しいです お料理教室総合サイト「クスパ」さんにも登録しています ↓ インスタグラム、 自分の画像をUpするアルバム的に使っています。 お気軽にフォローしてくださいませ^^ Sumi(RawFoodLab Sumiのインスタグラム) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.12.14 19:36:28
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