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ローフードラボ ローフードマイスター京都壬生校Sumiです。 ローフードラボ京都のホームページはこちら→☆ 先日は、Neoベジタリアン®を取り入れた 加熱ビーガン料理×ローフードのレッスンでした^^ Neoベジは、大豆ミートを使用しないんですよ。 高野豆腐や切干大根、豆など簡単に手にはいるものを うまく調理して日常に使えるようになります。 他にも、黒ゴマ、黒豆、海藻類など黒色食材も うまく取り入れ、体温UPに効果的な食材などもよく登場します^^ ローフードをやっていると簡単調理に慣れてくるので 凝った加熱料理はつい億劫になりがち。 そこで、Neoベジ料理の中から ローフードに+するのにSumiオススメのものを どしどしご紹介し 毎日のごはんをより楽に豊かにしてもらいたいと思っています♪ 今回は柔らかくグリーンを添えたテーブルに シックなMateusのお皿をコーディネートして お越しくださる方をお待ちしておりました^^ 今回はノンオイルベジクリームシチューがメイン。 乳製品不使用、豆乳不使用、オイルも使わないヘルシーシチュー。 重ね煮でうまみUP♪ 炊飯器で簡単、パラパラピラフ風と一緒にボリューミーにいただきます。 トッピングに使用する、カラフルマリネは Neoベジならではのビビッドカラーに仕上げてくれる重要アイテム♪ 香る香草を生かしたサラダには レモンの爽やかさ、海藻の海っぽさがマッチング。 日本古来の食材、切干大根を変幻自在に使って、 バーニャカウダー風に仕上げます^^ ロースイーツはまるで、 レモンをそのままかじったような爽やかさが楽しめる、 マイヤーレモンケーキ。 今日はおまけRawスイーツが、 サン・クロレラ抹茶ケーキと Rawアイス2種♪ なかなかのボリュームだと思うのですが、 皆さん、キレイにおなかに詰め込んでくださいました(#^^#) 次回開催は同じ内容で(おまけスイーツはその時によって変わります) 下記日時にて開催予定。 開催日時:2月18日(日)11時~14時30分 参加費¥6,000 場所:最寄りは京都駅からひと駅の丹波口、もしくは四条大宮 徒歩圏内 (お申込みくださった方に詳細はお知らせします) sumi_rawfood@@yaho.co.jp まで@を一つとってお申込みくださいませ^^ 残席わずかですが、申し込みお待ちしております💛 レッスンスケジュールUPいたしました。 最新情報&ご予約は↓↓ホームページにて♪♪ ローフードラボ京都のホームページはこちら→☆ ↑ランキングに参加しています。 「読んだよ」って、クリックしてくださると嬉しいです お料理教室総合サイト「クスパ」さんにも登録しています ↓ インスタグラム、 自分の画像をUpするアルバム的に使っています。 お気軽にフォローしてくださいませ^^ Sumi(RawFoodLab Sumiのインスタグラム)
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