銀座のチャンタオの上海料理を囲んで大久保一彦事務所の歓送迎会
チャンタオ @銀座 ~『謝朋殿』元総料理長の店世界を食べ歩く「飲食店の脚本家&演出家」の大久保一彦の事務所も歓送迎会の季節になった。今日は銀座『チャンタオ』で事務所の歓送迎会を行います。『謝朋殿』元総料理長だった長島さんは元上司であり、三越の惣菜売場を担当していたときは鱶鰭の姿煮をよく大崎から売場に運びました。人との出会いや別れは、お互いの成長の証、謹んでお互いの成長を祝いたい!今日はアラカルト青茎をつまんで考えよ!まずは前菜盛り合わせ。小松菜を包んで湯葉を巻いて焼いたこれ、はっきり言ってうまい!ピータン豆腐ビールにあうのだ・・チャンタオの長島さんのスペシャリティのふかひれ入り海栗スープこれは究極!海老シュウマイ大きい!牛肉味噌いための餅包みナポリピザのような香りうまい炒飯究極ですふっくらー0-マンゴープリンうますぎる(マンゴープリンは要予約です)チャンタオ※残念ながらブログ掲載後閉店しました。大久保一彦のおすすめの本餃子屋と高級フレンチでは、どちらが儲かるか?