テーマ:暮らしを楽しむ(383659)
カテゴリ:料理・おやつ
子どもの頃、ピーマンが嫌いだった私。唯一食べていたのはピーマンの肉詰めでした。 いっぱい咲いている秋明菊 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・おやつ] カテゴリの最新記事
きょうのピーマンの肉ずめが勉強になりましたよ。
ありがとうございます。 家族がたくさんいれば私も張り切るんですがね。 娘と2人だけなので張り合いがありません、息子が帰った時は大張り切りで料理をするんですよ (2021.10.09 17:43:37)
にととらさんへ
丸ごとのピーマンに肉を詰め込むよりも、今回の方が食べやすかったようです。 旦那は結局、この半分ピーマンを12個食べました。 そのうちまた作ります。 (2021.10.09 19:47:53)
himawari6017さんへ
私の場合、旦那と息子たち、そして母親の分まで作っているので、味の好みとか、固さとか、いろいろ考えています。 フライパンで焼くときは、一個のフライパンではとても時間がかかるので、たいていフライパン2個同時焼きとなります。 退職してからは、野菜料理がとても増えたので、買い物の量がすごいです。 (2021.10.09 19:51:09)
シバザクラも季節がわからなくなっていますね。
アキランサスは軒下で大丈夫かなぁ。心配です。 石竹と撫子を私は見分けられなさそう。花言葉のこの違いの差は何なんでしょうね。(笑) (2021.10.09 21:57:03)
ごねあさんへ
アキランサスは、昨年、冷え込んだ翌朝見たら、突然枯れてしまっていました。今年は冬を越してみたいけど・・・ それに、パイナップルを育てているのが気になっています。 ミニ温室みたいなのに入れたいけど、ホームセンターで実物を見たらけっこうでっかい。 室内には入れたくないけど、外は寒いでしょうね。 (2021.10.09 22:33:16) |
|