|
カテゴリ:カテゴリ未分類
越前蕎麦は大根おろしとかつ節、出汁つゆだけで食す、大好きだ。FTPスタッフは蕎麦好き多い、私は特にこだわらないタイプだが、皆さんソバには塩!後期高齢者の私は信じられないが塩が美味いらしい、これは味覚では無く雑誌なのでインチキ食物ブログのプロパガンダでは?
始めて塩だけでソバ食ってみた、驚いた美味い、香良し、越前蕎麦でしか味わえない奥行き、素晴らしい。 塩で半分食べて残りはつゆで、越前蕎麦は香り良し。一番美味いのはおろし蕎麦だと思うがたまに塩も良し。 昭和天皇はソバ好きだった、今日ソバ食べたいと言えば「越前蕎麦」が出る、大根おろしに鰹節の質素さが美味いのかも。福井県内にソバ屋多い、越前市だとこちら、たけふ新幹線駅前の道の駅行くと詳しい地図有り。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
僕も越前おろし蕎麦大好きです
日本中で一番美味いと思います 一福さんの塩出汁がBESTですが、有名になり過ぎて月曜平日でも大行列なので友人連れてツーリングのついでは厳しくなったのが残念 あと塩のみってのも美味しいですよね 越前そばの里のでも十分美味しいですが、他にもお勧めあれば教えてくださいね そちらに行くとスーパーで辛味大根買って帰ってます。 (2024年03月27日 00時40分50秒)
佐々木さんへ おはようございます。
塩でソバ食べる?半信半疑だったが、確かに美味い、驚いた。 越前蕎麦の里は行列で止めて、武生道の駅(新幹線駅前)で地図もらった。 数多いの、これから回ってみる。生蕎庵https://tabelog.com/fukui/A1802/A180202/18006925/dtlrvwlst/も美味しかった、ここは混んでなかった。塩だけの蕎麦店もあるらしいがタレも欲しい。 辛み大根は必需品、入れすぎるとやばいことになる。 (2024年03月27日 06時10分21秒) |