1227171 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

サイド自由欄

ご支援してくださる方々様へ



自由な販売機 自由販売機の運営費用などご支援よろしくお願いします。



お店で使用している ゆうちょ銀行 



ゆうちょ銀行 

店番 438

口座番号 0362175

ニシカワクミコ



ゆうちょ銀行間で 送金してくださる方



ゆうちょ銀行 

記号 14380

番号 03621751

ニシカワクミコ




まで



ご支援、いつもありがとうございます✨🌈。

カレンダー

お気に入りブログ

四コマ漫画 「隊長… New! チョロ君1004さん

申請しないと貰えな… New! 為谷 邦男さん

マクロビオティック… macrobianさん
* Neoベジタリアン® … ひらい ゆうこさん
アンチエイジングの鬼 korridaさん

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

2017.02.10
XML
カテゴリ:break time
ちまたでは、作り置きというのが、ブームになっている。

本屋さんに行っても、料理本は、作り置きのレシピコーナーができているぐらいだ。


そうか、寒い冬は、作り置きして、一日頑張って、あと、さぼればいいな。

と、考えた私も、作り置きの1品を作ってみた。


大根のコトコトガーリックレモン醤油煮 自家製山椒の実の佃煮のせ

じっくり煮込んで、柔らかく仕上がっている。

いったん皿に入れて粗熱を取っている。




粗熱を取っている間、ふと思ってしまった。

保存容器は、ホーロー容器なんだが、

ニンニクを使ったし、容器に付いた匂いとるの大変だなぁ。

ということになり、

作り置きではなく、その日のうちにすべて食べてしまった。



教訓:作り置きをするときは、ホーロー容器に匂いの付かないメニューにする


結構、レモンの柑橘系や、発酵チーズ風味系、ガーリックとニラ系は、匂いがつくことがわかった。



【★エントリー不要!ゴールド会員様以上 ほぼ全品ポイント2〜20倍!】 【野田琺瑯】 ホワイトシリーズ レクタングル「浅型」 シール蓋付き S・M・Lサイズ 3点セット(WRA-S/WRA-M/WRA-L)

読んでいるよという人は、↓のボタンお願いします。




1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。 ↓ありがとうございます。


ヴィーガン ブログランキングへ




1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。


にほんブログ村


レシピとは、関係ないかもしれませんが、

1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。












お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017.02.10 11:08:01
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X