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カテゴリ:break time
ちまたでは、作り置きというのが、ブームになっている。
本屋さんに行っても、料理本は、作り置きのレシピコーナーができているぐらいだ。 そうか、寒い冬は、作り置きして、一日頑張って、あと、さぼればいいな。 と、考えた私も、作り置きの1品を作ってみた。 大根のコトコトガーリックレモン醤油煮 自家製山椒の実の佃煮のせ じっくり煮込んで、柔らかく仕上がっている。 いったん皿に入れて粗熱を取っている。 ![]() 粗熱を取っている間、ふと思ってしまった。 保存容器は、ホーロー容器なんだが、 ニンニクを使ったし、容器に付いた匂いとるの大変だなぁ。 ということになり、 作り置きではなく、その日のうちにすべて食べてしまった。 教訓:作り置きをするときは、ホーロー容器に匂いの付かないメニューにする 結構、レモンの柑橘系や、発酵チーズ風味系、ガーリックとニラ系は、匂いがつくことがわかった。 ![]() 【★エントリー不要!ゴールド会員様以上 ほぼ全品ポイント2〜20倍!】 【野田琺瑯】 ホワイトシリーズ レクタングル「浅型」 シール蓋付き S・M・Lサイズ 3点セット(WRA-S/WRA-M/WRA-L) 読んでいるよという人は、↓のボタンお願いします。 ![]() ヴィーガン ブログランキングへ 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 ![]() にほんブログ村 レシピとは、関係ないかもしれませんが、 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.02.10 11:08:01
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