|
カテゴリ:day off
もちろん自宅用なんだが、
大豆丸ごとミートで、しょうが焼き風を久々に作った。 蒸ししょうがパウダーやら、しょう油味をきかせてあるのだ。 そして蒸した生姜を梅酢ベースのタレに漬けこんでおいたのをトッピング 以前は、しょうが焼きは、 大豆丸ごとミート フィレタイプで作っていたのだけど、 今、そのロットがアメリカ産大豆になったのをきっかけに、 国産大豆で製造している、スライスタイプとミンチタイプのみを使うようになった。 だからペラペラのお肉もどきの しょうが焼きとなったのである。 ![]() ![]() 創健社 大豆まるごとミート スライスタイプ(90g) 読んでいるよという人は、↓のボタンお願いします。 ![]() ヴィーガン ブログランキングへ 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 ![]() にほんブログ村 レシピとは、関係ないかもしれませんが、 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.02.11 18:24:08
コメント(0) | コメントを書く
[day off] カテゴリの最新記事
|