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2017.02.25
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テーマ:温活(62)
カテゴリ:break time
自家製玄米酵母をこの時期仕込むのは、至難の業だった。

なんせ、発酵温度が、低すぎるので、いろいろと自然に反する力を必要とするのだ。


発酵が、じわじわと弱い感じがずっと続く感じになったころ、

冬に発酵させんでも、ええかぁ・・・となったが、


発酵力の弱い玄米酵母だって、食べ物なのだから、何かに使えるのだ。


そこで、温活「タヒニ」とあわせて、甘くないスコーンみたいなの作ろうかとなって、


適当に材料を混ぜて、適当に軽く発酵させて低温で焼いてみた。







RAW タヒニ 454g|ローフード対応 海外認定 Tahini 焙煎していない生の胡麻を使用、石臼を使って伝統的な手法で40度以下で製造

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最終更新日  2017.02.25 10:30:03
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