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2017.05.12
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カテゴリ:vegan recipe
毎年、暑くなり出したころ、

これを食べてリフレッシュする。

甘夏の甘酸っぱさと新玉ねぎのシャキッと感は、病みつきになる。


これは、甘夏を薄皮を地道にむくことから始まる。


甘夏の外皮と甘夏の薄皮は、別の使い道がある。

外皮は、乾燥ピール(甘めと甘くない方両方作る)

薄皮は、ハーブティーとして一緒に煮出す。ルイボスティーとあった!


そして、クルミを噛む 「コリコリ」 リズム運動が、セロトニンを出す。


甘夏と新玉ねぎのマリネサラダ レシピ





材料

甘夏 1個

新玉ねぎ 2分の1個

ベビーリーフ 小サイズの1袋

クルミ 好みの量

バルサミコ酢 小さじ1

エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2

岩塩(ピンクソルト) 3つまみ

粗びき黒コショウ  少々



作り方

1.玉ねぎスライスして、水にさらしておく。

2.ボウルなどを用意して、甘夏の薄皮をむきながら、

  ジュースがボウルの中に入るようにしながら、甘夏の実を取り出す。

3.1の玉ねぎを水気を軽く取っ手から、2のボールに入れる

4.バルサミコ酢とエキストラバージンオリーブオイル 1:2 の割合で混ぜてボウルに入れる

5・ベビーリーフの上から、全部どさっと盛り付けて、岩塩と粗びき黒こしょうをかける



おわり。


覚えておくとよいのは、


バルサミコ酢とエキストラバージンオリーブオイルの比率である。

1:2 すっぱい1:オイル2


簡単である。






オーガニックバルサミコ酢 赤 オーガニック

そういえば、いまだに本物エキストラバージンオリーブオイルを見抜けない。

誰か、オーガニックで本物のエキストラバージンオリーブオイルを知っていらっしゃる方はいませんか?

オリーブオイルソムリエの方で、お勧めがありましたら、教えていただけないでしょうか?


ただ分かるのは、オリーブオイルの酸化を抑える遮光性に富んだ瓶であることが条件のようだ。


透明の透けるタイプの瓶は、私の予想では、偽エキストラバージンオリーブオイルの予感がする。

オリーブオイルには間違いはないかもしれないが・・・。

「エキストラバージン」という階級は、一番最高級のオリーブオイルに付ける名前だ。

これもどうだかわからない↓


ロマニコ オーガニックエキストラバージンオリーブオイル 500ml




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最終更新日  2017.05.12 10:30:04
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