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カテゴリ:skin care
美は1日にしてならず。
甘いものを毎日食べると老化を突き進めていることになる。 私たちは、アンチエイジングを自分なりに研究しているのだが、 うわべだけのアンチエイジングは、巷であふれている。 ここまで、辛口で、鋭い目線で、本気で推し進めているのは、私たちぐらいかもしれない。 10年前から、知り合いのパティシエさんには、 「これが、もっと甘かったら、おいしいのに」と言われ続けても、 甘くないお菓子をどう作るかをあきらめず、よく続けられたものだと今でも思っている。 甘いケーキなどを食べるのは、本来「誕生日」か年に1回の「記念日」くらいだったはずだ。 私たちは、高級で厳選の食材で、アンチエイジングを試みているので、 たとえば、アーモンドという食材だけとっても、私たちが扱う材料は、人によっては「高級すぎる」のだ。 安いアーモンドでは、品質も味も明らかに違う(テイスティング済み)のだから、 健康へのアンチエイジング率もやはり違うはずだ! 一度きりの人生なのだから、私は、「本物の世界からなる美しい人生を送ること」にお金をかけたいものである。 バッグでもなく、車でもなく、衣類でもなく。 わたしは、食材ブランド志向。 そういうことで、低糖質をかなり再現しているケーキもどき・・・ ケーキもどき。といったほうが通じるかもしれない。 そうか、ケーキもどき。これはいい表現かも。 このケーキもどきは、 自家製塩麹で発酵させた豆腐チーズ風クリームをまさかの甘味無し。 そして、米粉の豆乳泡立てキャロブ生地、ブラックソルトだけでまさかの甘味無し。 さすがに、無糖ばかりだと、どうかと思うので、 上のコーティングのクリームだけに、カシューナッツと低G.I値のココナッツシロップ使用。 本当にそれだけなんだよ。 今回は、煮切味醂を使わなかったが、次回は、煮切味醂を使うバージョンにしてみようと思う。 題して、 「シミを作らないための、低糖質ケーキもどき」 甘いケーキは、ケーキ屋さんに行ったらどう?と開き直り。 自分で作ったらどう?と開き直り。 私は、どうしてもアンチエイジングと健康と食養生を推し進めたいのである。 だからと言って、アレルギー対応ではない! アレルギーの人向けに作るという意識は、全くもってない。 アレルギー持ちの親御さんが、意識が低すぎで、 添加物入りは大丈夫だと言い張る人も中にはいるからだ。 アレルギー除去さえしてくれたら、いい。 白砂糖はガンガン入れて作ってくださーいという親御さん、 甘ーいものを食べたいだろうから、 対応してくれる店を探した方がいいよ。 「甘くないと聞いてきましたぁ」ってぐらいな勢いがほしいなぁ~。 もちろん、それでも、まだデーツの糖質のケーキも残しているので、 選択肢は、まだある訳である。 デーツ使用のケーキを選択の際に、 「こちらは、シミができやすいケーキです。そして虫歯になるケーキなので歯を頻繁に磨いてくださいね。」って言ってみようかなぁ~((笑)) ちなみに「1ホール」で予約してくださると、 低G.I値のココナッツシロップやデーツを使ったケーキは対応しているので、 そちら(予約特注扱い)で注文ができるよ。 これには、正直な話、残らないように意図して、 「余ったカット分は、私たちは、食べないよ。」という意味が込められている。 桜井食品 有機キャロブパウダー 300g ナビタス ナチュラルズ ローカカオパウダー 227g/ローフードを試したい、始めたい方に!素材の栄養分 酵素をそのまま摂取できるスーパーフード ナビタス ナチュラルズ ローカカオニブ 227g/ローフードを試したい、始めたい方に!素材の栄養分 酵素をそのまま摂取できるスーパーフード チョコレート 読んでいるよという人は、↓のボタンお願いします。 ヴィーガン ブログランキングへ 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 にほんブログ村 レシピではないけど、 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.05.27 17:21:57
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