|
テーマ:手作り低糖質スイーツ(887)
カテゴリ:vegan cake
私たちが、使っている厳選している材料は、
私たちが、安全だと思わないとまず使いたくないし、 私が、食べる目的で、 ほぼ買っているといっても間違いない! 最近、ローカカオマス にであって、良かったと思えるのである。 ローカカオマスは、こちらものもの ローカカオマス こちらに はまってしまって。 いつも粗みじん切りチョップ をつまんでいるのである。 これは、絶対 低糖質なケーキに 使いたい !! と思わせるのである。 ということで、 カカオは、 テオブロマ 「神々の食べ物」 と言われるほど、宇宙パワーを秘めている。 これは、砂糖まみれで、作ったチョコレート(シロップなども含む) のことではない!! 私が言っているのは、 無糖 状態の カカオのことである。 そこで、Mihogashi. は、 低糖質なケーキを作ってみせるのであった。 ローカカオマスに ココナッツオイル 蒸ししょうがパウダー 玄米コーヒー お塩ちゃん ブラックソルト で、チョコソースを作るのだよ。この材料みても、無糖だって分かるよね。 こ、これは、 「中庸チョコ」と言ってもいいぐらいだ!!! ピーナッツバターを使うことが、一番最強であるのだ! 幸せホルモン セロトニンの 合成原料となる トリプトファン。 トリプトファンは、 ピーナッツにも 含まれているんだよ。 だから、良く考えられた、 低糖質なケーキ なんだよ。 もちろん、私が食べたい 低糖質なケーキが出来上がった!! では、食べてみよう。 う、うまーい!!! やばいねぇ~ お・わ・り ******************************************** 《メール便選択可》 天日海塩 750g [ピュアソルト]【生のお塩 お塩ちゃん 粗塩 あら塩 天日塩】《あす楽》 ヒマラヤ岩塩(ブラックソルト) 1kg|天然のミネラルを豊富に含んだ、ヒマラヤ岩塩100%ブラックソルト ココウェル 有機エキストラバージン ココナッツオイル エクスペラー 225g オーガニックココナッツバター(200g)【アビオス】 煮切って使えば、 陰性が 飛ぶ!? 白扇酒造福来純 三年熟成 本みりん 500ml【オーガニック 無添加 自然派 天然 昔ながら 本物志向 ナチュラル】 皆さまの 1日 1回のポチッ が 私の次なるブログの活力へとつながります。 よろしくお願いします。 いつもポチっとしてくださる方、ありがとうございます。 読んでいるよという人は、↓のボタンお願いします。 ヴィーガン ブログランキングへ 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 にほんブログ村 レシピじゃないけど、 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.11.14 12:37:00
コメント(0) | コメントを書く
[vegan cake] カテゴリの最新記事
|