|
テーマ:楽天レシピ(151840)
カテゴリ:vegan recipe
12月になったので、お知らせ。
12月の営業は、31日までです。 ちなみに、年始は、4日まで 特別ゆるゆる営業です 1月5日~3月31日までは、 長期休業に入ります。 ただし、会員様・リピーター様限定で、上記の期間中でも、お弁当などを御予約できます!(2日以上の予約が必要です) また、定期的に、「甘くないおやつ」の配送は、計画中です。 お知らせ おわり ******************************************** レシピを挙げる前に、最近、温活に仲間入りしたグッズがある。 草履である。 ↓ 今更?って思うかもしれないが、 カフェの床面が実は、コンクリートである。 冬になったら、床冷え が来るのである。 今まで、底がゴム(合成ゴム・天然ゴム)で出来た靴ばかりを履いていた。 そうすると、ゴム製は、静電気を逃さない!? というか、ため込む らしいのである。 これが、足元にはダメなんかなと思って、 最近、わらじや、草履の方が 静電気などを放電してくれるというものだから、 思いっきり購入してみた。 もちろん中国製かもしれないけど、そこは気にしなくなった。 本当は、裸足ではくと、効果大! なんだが、そこまでの勇気がまだ、私にはない 履いてみたら、確かに 思い込みかもしれないが 「 保温性 」があるような、ないような・・・・。 とりあえず、履き心地は 気に入った!! 足先の寒気もしない! よっしゃ! ということで、本題 ↓ 私って、こんなに、人参好きだった? と、思わせるほど、はまってしまった。 自然農法の人参で作っているからかもしれない。 私だけの思い込みかもしれないけど、なんか、うまいのよ、コレ。 ということで、レシピにあげておくことにする。 人参のクミンレモン炒め和え レシピ ヴィーガン 写真は、先日の写真で失礼。↓ 材料 人参 特大1本 エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2 クミンパウダー 小さじ2分の1 お塩ちゃん 2つまみ(手塩) レモンのしぼり汁 4分の1個分 レモンピール 4分の1個分 白ごま 好みの量 作り方 1.人参をスティック状に切る 2.フライパンにオリーブオイルをしき、人参を入れて、お塩ちゃんで右回りに、 じっくり中火でソテー。 3.好みの熱の入り具合になったら、クミンパウダーを入れて軽く炒め、火を止める。 4.皿に移して、上からレモンのしぼり汁とレモンピールと白ごまをかけて、軽く和える。 人参が特大サイズって私の中では、よくある。 そういうときは、丸1本分使える。 お・わ・り ******************************************** ロマニコ有機エキストラヴァージンオリーブオイル【輸入食品】 エヌ・ハーベスト 有機クミンパウダー 20g ※ゆうパケット200円対応可能8個まで(2センチ) 《メール便選択可》 天日海塩 750g [ピュアソルト]【生のお塩 お塩ちゃん 粗塩 あら塩 天日塩】《あす楽》 皆さまの 1日 1回のポチッ が 私の次なるブログの活力へとつながります。 よろしくお願いします。 いつもポチっとしてくださる方、ありがとうございます。 読んでいるよという人は、↓のボタンお願いします。 ヴィーガン ブログランキングへ 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 にほんブログ村 レシピです。 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.12.06 15:45:08
コメント(0) | コメントを書く
[vegan recipe] カテゴリの最新記事
|