|
カテゴリ:break time
その前にお知らせ
年始は、「元旦」~3日か4日まで 臨時オープンする予定 ただし、ゆるりと タイムレス スローライフ的に動くので、 オープンタイムは、 気まぐれです。 3日か4日までと書いたのは、 食材が尽きるまで という意味もあります。 ご了承くださいませ。 ちまたは、もう仕事がお休みで、皆さんは、家で ほっこり なんだろうなぁ~。 私たちは、今年まだ、仕事は納めるところまで行っていないのである。 朝から、上げ上げの BGM いや、 ハッキリ言うと、 エクササイズ用?のダンスミュージックを 聞きながら、 首を横にノリノリになりながら、仕事をこなしているわけである。 そうは、言っても、 ほっこりタイムも必要だったりで・・・。 まかないを、まともに作る時間が惜しいので、 低温長時間炊きマスタクックで炊いた 余った自然栽培発芽玄米(冷えた玄米+冷えた黒米)で 即席、「おかゆ」を作るのであった。 即席というのは、ベジブロス と ブラックソルトやお塩ちゃんで 冷えた玄米ご飯などを バイタミックスなどで、 5割くらいガァー する感じで、 つぶしたものを 土鍋に移して、へらなどで、 混ぜ混ぜしながら、適度な水分になるまで、 煮詰めるのだ。 そして、黒すりごま、梅干しなどをプラスしたり、椎茸の佃煮をのせて、いただくのである。 さすがに、今日は、誰も来ない気配だけど、 駆け込み オーガニックグルテンフリーヴィーガンカフェ として、オープンしているので、 買い忘れなどがある人は、是非お早めに! お・わ・り ******************************************** この時期 楽天では、大概のお店は、注文をストップしています。ご注意ください 森修焼 自然健康陶器 味鍋 なごみ 直径260×高95(mm)/蓋) 直径235×高65 (mm) ヒマラヤ岩塩(ブラックソルト) 1kg|天然のミネラルを豊富に含んだ、ヒマラヤ岩塩100%ブラックソルト オーガニックたまり醤油 360ml ★小麦不使用!有機大豆と天日塩だけで作りました★ 皆さまの 1日 1回のポチッ が 私の次なるブログの活力へとつながります。 よろしくお願いします。 いつもポチっとしてくださる方、ありがとうございます。 読んでいるよという人は、↓のボタンお願いします。 ヴィーガン ブログランキングへ 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 にほんブログ村 レシピじゃないけど、 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.12.30 13:09:43
コメント(0) | コメントを書く
[break time] カテゴリの最新記事
|