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2018.05.13
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カテゴリ:vegan recipe
本日2つ目の書き込み。

今日は、母の日


食べる 特製スープ を作ったよ。



土鍋で作るミネストローネ レシピ






材料:

ベジブロス(野菜ダシ汁)   1200mlぐらい

玉ねぎ 1個

人参  1個

ピーマン 1個

しめじ小  1袋

トマトピューレー   125g


余ったグルテンフリーペンネ(塩ゆで済みオリーブオイルで和えておく) 適量


オリーブオイル 大さじ2

ニンニク 大き目1かけ

ローズマリー 5㎝ほど2本


ローリエ 1枚

ブラックソルト 小さじ1(味見して足す)

お塩ちゃん(野菜炒め用) 少々


粗びき黒コショウ   少々





作り方

1.まず、適量グルテンフリーパスタを規定時間塩ゆでして、
  引っ付いてしまうので、分量外オリーブオイルで和えておく。

2.土鍋にオリーブオイルをしいて、ニンニク、ローズマリーと
  適当にカットした野菜類をお塩ちゃんで炒めていく。

3.ある程度、火を入れたら、ベジブロスを注いで、ローリエを入れて沸騰するまで中火で煮込む
  (ベジブロスを作ってない場合は、切干大根、干し椎茸、昆布などを入れた浄水を注ぐ)

4.沸騰してから、トマトピューレと、ブラックソルト、ゆでたペンネを入れて、弱火で10分煮  込む。

  *ペンネがクタクタに仕上がるのが嫌いな人は、食べる前にペンネを入れる

5.最後の味付けで、粗びき黒コショウを入れて、味見して塩味が足りないようなら、ブラックソルトで味を調える。





私の場合、自家製トマトピューレを使ったので、ちょうどのサイズがあった。


いつもこんな感じだ。


グルテンフリーパスターは、クタクタになるが、ボリュームが出た雰囲気になるので、お得気分。


↑ これは、好みによるから、食べる前ギリギリに入れるのでもよい。



盛り付けてこんな感じだよ。








おいしいのよ。


お・わ・り

********************************************



アルチェネロ 有機グルテンフリー ペンネ(250g)【アルチェネロ】



ヒマラヤ岩塩(ブラックソルト) 1kg|天然のミネラルを豊富に含んだ、ヒマラヤ岩塩100%ブラックソルト



有機ブラックペッパー粗挽き(20g)【N・HARVEST(エヌ・ハーベスト)】



ロマニコ有機エキストラヴァージンオリーブオイル【輸入食品】



ヒカリ 有機トマトピューレ 320g【イチオシ】



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最終更新日  2018.05.13 11:44:39
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