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テーマ:楽天レシピ(150272)
カテゴリ:vegan recipe
先日アップした おふとん いや、ちがった、
ぷっくりとした、自然薯とかぼちゃのオムレツ風。 毎年、適当に、感覚的に作ってしまうんだけど、 ここいらで、 覚えている限りで、レシピでもあげておこうかなと思ってね・・・。 自然薯 というのは、あの粘り気で、すべてを包んでくれるという、素晴らしさがあるね。 長芋では、役不足だから、 これは、自然薯に特化した レシピ となる訳だよ。 自然薯とカボチャのオムレツ風 覚え書き レシピ *ソースは、ケチャップ類で 材料 材料A ↓ 自然薯(代用は、効くのかと聞かないで送れ。(笑)) 270gほど かぼちゃオレンジのところのペースト 100gほど 野菜ブロス(野菜のだし汁) お玉で2杯 ★下準備で炒めておく材料 たまねぎスライス 半分 人参千切り 60g~70gほど 生しいたけ みじん切り 小4つ分 えのき茸 一袋 ニンニクみじん切り 2つ分 炒め用オリーブオイル 大さじ2ほど ☆ボウルで配合する時の粉類など きめが細かい米粉 40gほど ニュートリショナルイースト 10gほど ブラックソルト(たまご風味の味を再現) 3つまみほど 粗びき黒コショウ 好みで 生地に配合するオリーブオイル 小さじ1 作り方 1.フライパンに炒め用のオリーブオイルをしいて、分量外のお塩ちゃんなどで、★の材料を炒めておく。 2.材料A の自然薯のひげ根をあぶって取り除き、ひたすら、すりおろす。材料Aを大き目のボウルで十分に混ぜる。 3.2の大き目のボウルに1と残りのすべての材料を入れて、具材が均等になるまで、混ぜ混ぜする。(写真参照) 4.別のフライパンを用意して、分量外のオリーブオイルをしいて、中火でお玉いっぱい分ぐらいを流して焼く(実は、焼きが難しい) 5.お玉1杯ぐらいの量だと、ホットケーキを焼く感覚で、中火で1分10秒、裏返して、1分10秒、後、弱火で、お好きな焼き色で。 下のように、小サイズで焼くと簡単。↓ 最初の画像のように、一気に大量に入れて、大きいサイズは、熟練の技にかかっている。 かなり火加減も慎重にしながら、弱火でじっくり火を通す必要がある。 このレシピが分かりにくい人は、クックパッドへ ☚ クリックしたら飛びます。 お・わ・り ******************************************* アサクラ オルチョ・サンニータ エキストラバージンオリーブオイル 440g|エキストラ バージン オリーブオイル エキストラバージン オリーブ オイル ピュアオイル 調味料 ギフト オーガニックオリーブオイル オーガニック ヒマラヤ岩塩(ブラックソルト) 1kg|天然のミネラルを豊富に含んだ、ヒマラヤ岩塩100%ブラックソルト ニュートリショナルイースト(200g)【アリサン】 皆さまの 1日 1回のポチッ が 私の次なるブログの活力へとつながります。 よろしくお願いします。 いつもポチっとしてくださる方、ありがとうございます。 読んでいるよという人は、↓のボタンお願いします。 ヴィーガンランキング あたらしく、こちらのランキングにも参加してみました。 ↓ありがとうございます。 にほんブログ村 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 にほんブログ村 レシピです。 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 このあたりぐらいにある、小さな四角いPRは、私自身や、ブログの内容と関係のないものです。 クリックや、購入の際は、ご注意ください ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.12.18 07:40:05
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