|
テーマ:キムチはお好きですか(329)
カテゴリ:Raw food life
キムチを前から、仕込もうと思っていたのだけど、
「できることから」を優先していたら、やっとできた。 「できるやん!」 隠し味に、味噌を入れて熟成させているんだけど、 今回いつもの味噌が切れていたので、「2年熟成豆味噌」で仕込んでみた。 味見した感じ、濃厚だった。 あ、作り方は、クックパッドにある。 下をクリックしてみてね。↓ クックパッドレシピへ 今日は、お節料理の準備に入るので、私は、てんわやんわ。 分かっているけど、楽しんで、完成させてみるわ。 ちなみに、クックパッドページに お節料理 の 一部 レシピがあるよ。 詳しくは、 クックパッド お節料理レシピ集へ ☚ をクリック。 参考になるかな? お・わ・り ******************************************* 角久(カクキュー) 有機八丁味噌(300g)【合資会社八丁味噌】 やさか有機玄米甘酒(250g)【やさか】 福来純(ふくらいじゅん) 三年熟成 本みりん 500ml 切り干し大根 40g 「無茶々園」 ごま油キッチンサイズ275g《京都へんこ山田製油》 有機ヘンプパウダー 180g 【スーパーフード】 皆さまの 1日 1回のポチッ が 私の次なるブログの活力へとつながります。 よろしくお願いします。 いつもポチっとしてくださる方、ありがとうございます。 読んでいるよという人は、↓のボタンお願いします。 ヴィーガンランキング あたらしく、こちらのランキングにも参加してみました。 ↓ありがとうございます。 にほんブログ村 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 にほんブログ村 レシピじゃないけど、 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 このあたりぐらいにある、小さな四角いPRは、私自身や、ブログの内容と関係のないものです。 クリックや、購入の際は、ご注意ください ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Raw food life] カテゴリの最新記事
|