|
カテゴリ:day off
昨日の晩のおかずは、ちらしずしみたいなのが 食べたい という
母のリクエストで 急遽、 発芽玄米の ちらし寿司のようなもの を 作ったよ。 昔からの、 伝統の日 を どんな形でもいいので、エネルギーで残すことっていうのは、 ちなんで、 好きなように 楽しめば、 それだけ 伝統も 残っていくような気がする。 それは、時代に合わせた 楽しみ方ではあるが・・・。 我が家は ある意味 3月3日 という日を 我が家ならではで 楽しめた。 ということで ↓ それから、 試作で、 蒸しピザ というのを Mihogashi.が 作ったよ。 この生地は、そばのつゆ(そばの煮汁)と オートミール、米粉と自家発芽フラックスシードで、 せいろで蒸したものである。↓ 上にのせった トッピング材料は、たまたま あったもので。 ということで、華やかな 晩のおかずを 堪能したのであった。 そして今日、雨の日☔。 例のごとく 米粉のチヂミ 焼いたよ。 持ち帰り可能。✨ そして、 おにぎらずも ご用意。 持ち帰り可能。✨ 今日は、16:30 ぐらいで 閉店予定。 いつもありがとうございます✨🌈。 お・わ・り ******************************************** ノヴァ ウォールナッツ 80g 福来純(ふくらいじゅん) 三年熟成 本みりん 1.8L 天日海塩 750g [ピュアソルト]【生のお塩 お塩ちゃん 粗塩 あら塩 天日塩】《あす楽》 ナッシェル フラックスシード・スプラウト用 250g アリサン 有機オートミール(500g)【slide_6】【アリサン】 そば 十割蕎麦 乾麺“龍の髭”1袋自然栽培(無農薬・無肥料)の玄蕎麦100% 皆さまの 1日 1回のポチッ が 私の次なるブログの活力へとつながります。 よろしくお願いします。 いつもポチっとしてくださる方、ありがとうございます。 読んでいるよという人は、↓のボタンお願いします。 ヴィーガンランキング あたらしく、こちらのランキングにも参加してみました。 ↓ありがとうございます。 にほんブログ村 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 にほんブログ村 レシピじゃないけど、 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 このあたりぐらいにある、小さな四角いPRは、私自身や、ブログの内容と関係のないものです。 クリックや、購入の際は、ご注意ください ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.03.04 15:15:31
コメント(0) | コメントを書く
[day off] カテゴリの最新記事
|