|
テーマ:楽天レシピ(150403)
カテゴリ:vegan recipe
ドレッシングの レシピと サラダのレシピを 2つ あげるよ。
このレシピは、すでに、 クックパッドにアップされているよ。 ドレッシングのレシピ 👇 クックパッドへ 楽天レシピへ 完成図 👇 まずは、 チョレギ風サラダのドレッシング レシピ 材料 (4人分) ごま油 または なたね油 小さじ3 コチュジャン 大さじすりきり1 りんご酢大さじ1 hiryuの原料糖 または きび砂糖 大さじ1 醤油大さじ半分 金ごま または 白ごま すりごま 大さじ1 ニンニクすりおろし ひとかけら分 作り方 1.すべての材料を中皿などのボウルで混ぜるだけ。 つづいて、 レンコンチップ入りチョレギ風サラダ レシピ 👆こちらのレシピも クックパッド、楽天レシピに上がっているよ。👇 クックパッドへ 楽天レシピへ 材料 (4人分) シャキシャキレタス 小袋1袋分 ( または、レタス ) ( 4,5枚分 ) レンコンスライス 100g 赤パプリカスライス 半分 黄色パプリカスライス 半分 玉ねぎスライス 4分の1 乾燥わかめ 大さじ1 チョレギ風サラダのドレッシング 適量 レンコンチップス用揚げ油 適量 作り方 1.玉ねぎスライスは、浄水にさらしておく。乾燥わかめは、分量外の浄水で戻しておく。パプリカは、スライスしておく。 2.レンコンをスライサーで、スライスし、すぐに、フライパンに適量の油、私の場合は、大さじ3くらいの油で、うすく引いて、揚げる。1枚1枚重ならずに 少量ずつ丁寧に揚げる。 3.2がこんがりしたら、お皿などに取り上げ、油を切って冷ましておく。 4.お皿に、レタスをちぎり入れ、その上に、水気を切った生玉ねぎとわかめを散らし、パプリカをのせ、レンコンチップスをのせて、ドレッシングをかけて完成。 ☆本場のものには、及びませんが、おいしいよ♡ ☆コチュジャンの分量と醤油の分量の配合を入れ替えても、おいしいかもしれない。 いつもありがとうございます✨🌈。 お・わ・り ******************************************* 👆 このレシピで使った 油は、楽天市場でも買えるよ 👇 「 楽天市場 」内での アフィリエイト での皆様のご協力のおかげ💛で ポイントで 材料を調達し、さらに 試作に取り込むことができます。原動力がないと 何も始められません。ご協力助かります💛。 いつもご支援ありがとうございます✨🌈。 わたしは、別のメーカーのコチュジャンを使ったけど、楽天市場でも買えるよ。参照まで 👇 ご紹介させていただき、ありがとうございます✨🌈。 皆さまの 1日 1回のポチッ が 私の次なるブログの活力へとつながります。 よろしくお願いします。 いつもポチっとしてくださる方、ありがとうございます。 読んでいるよという人は、↓のボタンお願いします。 ヴィーガンランキング あたらしく、こちらのランキングにも参加してみました。 ↓ありがとうございます。 にほんブログ村 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 にほんブログ村 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 にほんブログ村 レシピです♡。 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.12.01 08:57:42
コメント(0) | コメントを書く
[vegan recipe] カテゴリの最新記事
|