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テーマ:楽天レシピ(152192)
カテゴリ:vegan recipe
今日は、こちらのレシピを 後半にのせてあるよ。👇
![]() と、その前に 昨日の予告通り、 番外編バージョンをアップする。 変わりネタの 番外編ケーキが ある。👇 ![]() 👆 なんだ!?この お布団みたいなぼてっとしたやつは??? ってなるだろうけど、カットしたら、こんな感じ。👇 ![]() 👆 (*´艸`*) 米粉クレープ生地と オレオ と ココナッツヨーグルトでクリームの コラボ すまん、グルテンフリーじゃないが・・・。🙇ごめんなさいm(__)m。 アメリカや中国では、オレオのグルテンフリーが新発売されているみたいだけど、 日本はまだだった。 ただ、オレオは、 プラントベースだったのを 最近知った件。 👆 オレオは、ヴィーガンじゃないかもなので、各自確認を。 私の中では、 プラントを ベースとしていたら、多少は、ありかと思っているので。 これを食べたら、クッキーアンドチーズのような雰囲気の味わいで、 おニュー!! あったらしい!! となった。 ココナッツヨーグルトでクリーム作るのが 定番となってきた。 おいしく自宅用として いただいた。 さて、 レシピの方をアップ。 昨日、市内のコープで、こちらを発見して 即購入。👇 ![]() 有機宇治抹茶 なので、アレンジドリンクを やらずにいられなくなった。 レシピは、クックパッドでupされているよ👇 クックパッドへ 楽天レシピも checkしてみてね 👇 楽天レシピへ プラントベース アーモンドミルク抹茶ラテ レシピ ![]() 材料 (2人分) アーモンドミルク 2人分で 150g 60度~70度になった お湯 2人分で 150g hiryuの原料糖 きび砂糖など 一人分 7g~10g ( 合計で14g~20g ) 抹茶パウダー 一人分 3g ( 合計で6g ) トッピング用抹茶パウダー やりたい人 極微量 カップ 2個 ミルクフォーマー 1台 ミルクジャグまたは耐熱計量カップなど 1個 メッシュの細かい茶こし あれば 1個 マドラーのようなミニ泡だて器あれば 1個 作り方 1.カップは、あらかじめ熱湯または、暖める機械などある人は、温めておく。お湯を60度~70度で準備する。その間にアーモンドミルクを火にかける。 2.アーモンドミルクを温めたら口つきの耐熱計量カップなどに移して、ミルクフォーマーで泡立てておく。 3.お湯が出来たら、カップに抹茶パウダーときび砂糖を入れ、お湯を半分ずつ均等に入れて、小さなマドラーのような泡だて器で、溶かす。なければスプーンでもよい。 4.3のカップの上から、アーモンドミルクフォームを半分ずつ均等に入れ、残った泡も半分ずつ均等にスプーンなどでのせる。 5.お好みのトッピングで、メッシュのこまかい茶こしに、極微量の抹茶パウダーを入れて、ふるって完成。 ☆👆 こちらは、全体的に ぬるい温度になってしまうので、ある程度カップにお湯を通して、温めておくのがおすすめ。 甘みは、一人当たりで、7gはすっきりで、10gは、程よい甘み(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 今日もよい一日を💛 いつもありがとうございます✨🌈。 お・わ・り ******************************************* 👆 楽天市場でも、いろいろ 揃えることができるよ 👇 「 楽天市場 」内での アフィリエイト での皆様のご協力のおかげ💛で ポイントで 材料を調達し、さらに 試作に取り込むことができます。原動力がないと 何も始められません。ご協力助かります💛。 いつもご支援ありがとうございます✨🌈。 ご紹介させていただき、ありがとうございます✨🌈。 皆さまの 1日 1回のポチッ が 私の次なるブログの活力へとつながります。 よろしくお願いします。 いつもポチっとしてくださる方、ありがとうございます。 読んでいるよという人は、↓のボタンお願いします。 ![]() ヴィーガンランキング あたらしく、こちらのランキングにも参加してみました。 ↓ありがとうございます。 ![]() にほんブログ村 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 ![]() にほんブログ村 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 ![]() にほんブログ村 レシピです♡。 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.02.04 13:16:23
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