|
テーマ:楽天レシピ(151869)
カテゴリ:vegan recipe
このレシピは、クックパッド、楽天レシピでもアップされているよ。
クックパッドへ 楽天レシピへ しょう油麹レモン和風ガーリックスパゲティー レシピ 材料 (2人分) お手持ちのスパゲティー 150g 玉ねぎ みじん切り 4分の1分 生しいたけ 一粒が大きいもの 2つ 小松菜 ひとつの小さな房分 にんにくみじん切り 大ひとかけ分 炒めるときのオリーブオイル 大さじ2 炒めるときのお塩ちゃん ひとつまみ ■ < ソース > しょう油麹 しょう油と麹をバランスよく 大さじ1と半分 レモンのしぼり汁 大さじ1 ■ < 加熱なしで仕上げあえるもの > アマニ油 大さじ1 ■ < トッピング > 青じそ きざんで 2枚分 刻みのり 大さじ1 一味唐辛子 お好みで 作り方 1.スパゲティを袋に記載の分量の水と塩で茹で、記載の時間茹でる。 2.その間に、玉ねぎ、にんにくをみじん切り、生シイタケスライスしておく。小松菜は、ざく切り。フライパンにオイルを敷いて、これらをすべて、入れて、お塩ちゃんで炒める。 3.スパゲティが茹で終わったら、2のフライパンに移し、ソースを絡めて、軽く炒める。なじんだら、器に移す。この時に、加熱なしで、アマニ油を入れあえる。 4.トッピングをすべて入れて、完成。2人分を一氣に盛り付けるとこんな感じ。( ´∀` )(笑) しょう油麹の 麹が まるでひき肉風。 4月から いろんなものが改訂?されるので、クックパッドのリンクは、貼れないかもしれないので、 クックパッドのフォーローは、 今のうちにお願いします。 楽天レシピは、楽天グループの運営のため、楽天blogでリンクを張ることができます💛 また、アフィリエイトでの 商品紹介のみ 紹介可能となっています。 個人的な写真での紹介が使えないような感じなので、( 宣伝、著作権上 ) 企業からの協賛、コラボなどやアンバサダーにならない限りは、宣伝もしないことになっています。 よろしくお願いします。 この4月から 改訂される部分につきましては、勉強不足のため、間違っているかもしれません。 勉強中・・・。う~む。 😪ねむい・・・。 いつもありがとうございます✨🌈。 お・わ・り ******************************************* 👆で使った 材料は 楽天市場で checkしてみてね💛 👇 「 楽天市場 」内での アフィリエイト での皆様のご協力のおかげ💛で ポイントで 材料を調達し、さらに 試作に取り込むことができます。原動力がないと 何も始められません。ご協力助かります💛。 いつもご支援ありがとうございます✨🌈。 しょう油麹の案内が少なかっため、参考までに 👇 ご紹介させていただき、ありがとうございます✨🌈。 皆さまの 1日 1回のポチッ が 私の次なるブログの活力へとつながります。 よろしくお願いします。 いつもポチっとしてくださる方、ありがとうございます。 読んでいるよという人は、↓のボタンお願いします。 ヴィーガンランキング あたらしく、こちらのランキングにも参加してみました。 ↓ありがとうございます。 にほんブログ村 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 にほんブログ村 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 にほんブログ村 レシピです♡。 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.03.31 08:40:06
コメント(0) | コメントを書く
[vegan recipe] カテゴリの最新記事
|