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テーマ:楽天レシピ(154088)
このレシピは、ココナッツヨーグルトホイップ を使っています。
ココナッツヨーグルトホイップレシピへ クックパッド、楽天レシピにもアップされています。 楽天レシピへ 戻した細寒天で作るココアゼリーパフェ レシピ 材料 (4人分) 天然水 か 浄水 400g 戻した細寒天 水を切って 20g~24g 無糖ココアパウダー 大さじ1と半分 メープルシロップライトまたは、オリゴ糖 大さじ1 本葛粉 大さじ1 本葛粉を溶く浄水 大さじ1 耐熱パフェグラスなど 4つ ココナッツヨーグルトホイップ 完成品 大さじ1 × 個数分 ■ ☆トッピング☆ バナナ カットして 1本分 いちじく あれば カットして 1個分 チョコチップ あれば 小さじ2分の1 × 個数分 作り方 1.乾燥の細寒天( 糸状の天草 )を7センチサイズにカットしたものが30本ぐらいを、 晩水につけておいて戻しておく。 2.拭きこぼれを防ぐため、ミルクパンより大きい鍋で、浄水とココアパウダー、戻した寒天を入れて、しっかり混ぜてから、沸騰させて、寒天を全部溶かす。 3.全部溶けたら、メープルシロップを入れて混ぜて、火を止める。火を止めた状態で、本葛粉と浄水でよく溶いた液をまわし入れて、混ぜて、再び火をつけ再沸騰させる。 4.泡が出てきて、鍋の中心泡が集まろうとしてきたら、火を止め、軽く水でぬらしておいた耐熱ミニミニグラスに熱いうちに4等分して入れる。 5.粗熱を取り、冷蔵庫で30分以上寝かせてから、ココナッツホイップを絞り出し袋に入れて、絞り出し、トッピングをして、完成。 ☆コツ☆ ココアパウダーはしっかり混ぜてから、火にかけること。だまになりやすい。 敬老の日に、口当たりの食べやすい おやつを作りたかったから、レシピアップしてみました。 いつもありがとうございます✨🌈。 お・わ・り ******************************************* 👆 材料は、楽天市場でも買えるよ 👇 👇 「 楽天市場 」内での アフィリエイト での皆様のご協力のおかげ💛で ポイントで 材料を調達し、さらに 試作に取り込むことができます。原動力がないと 何も始められません。ご協力助かります💛。 いつもご支援ありがとうございます✨🌈。 ご紹介させていただき、ありがとうございます✨🌈。 皆さまの 1日 1回のポチッ が 私の次なるブログの活力へとつながります。 よろしくお願いします。 いつもポチっとしてくださる方、ありがとうございます。 読んでいるよという人は、↓のボタンお願いします。 ヴィーガンランキング あたらしく、こちらのランキングにも参加してみました。 ↓ありがとうございます。 にほんブログ村 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 にほんブログ村 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 にほんブログ村 レシピです♡。 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.09.19 08:06:44
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