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テーマ:楽天レシピ(154943)
カテゴリ:vegan recipe
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楽天レシピへ 市販の乾燥大豆ミート バラ肉タイプの下味 作り置き レシピ 今回使用した 市販の乾燥大豆ミートは、こちらです 👇 材料 (4人分) 乾燥大豆ミート フィレ肉 写真参照👆 65g 1袋 無塩野菜だし汁 野菜ブロス お玉2杯 醤油 小さじ3 本みりん 小さじ3 ブラックソルト 親指と人差し指で3つまみ あらびき黒コショウ 3ひねり 白すりごま 大さじ1 ガーリックパウダー 小さじ4分の1 生姜 すりおろし 5g 片栗粉 大さじ2 炒め 揚げるための 菜種油、こめ油など フライパン1センチ弱ほど 作り方 1.大き目の鍋に、分量外の水を沸かして、沸騰させ、乾燥大豆ミートフィレタイプを5分ほど茹でる。 2.茹でた大豆ミートは、ざるにとって3回ほど軽く絞り洗いして、別の鍋に、野菜だし汁、醤油、本みりん、を入て大豆ミートを水気を絞り切ってから入れて、中火にかけ水分を飛ばす。 3.水分が1割程度になったら、ブラックソルト、あらびき黒コショウをして、煮ながら炒め、水分がなくなったら火を止める。 4.火を止めた鍋の中で、ガーリックパウダーとしょうがのすりおろし、すりごまを合わせて、混ぜて粗熱を取る。 5.粗熱が取れたら、片栗粉を全体的にまぶして、フライパンにオイルを引いてフライパンを中火で温めてから、あげ炒めする感じで、何回かに分けて大豆ミートを炒め揚げする。 6.3回ほどに分けて、炒めて完成。こちらは、アレンジが効くように、下味だけなので、こっからアレンジ展開して野菜炒めなどに使用してみてください。 7.作り置き保存する場合は、清潔な蓋つき保存容器、または、ジッパーロークなどに、冷めてから詰めて、冷蔵庫で保存し、1週間以内に使い切ってください。 アイハーブで、ガーリックパウダー シンプリーオーガニック を 購入したから。 いつもありがとうございます✨🌈。 お・わ・り ****************************************** 👆 シンプリ―オーガニック のガーリックパウダーは、楽天市場でも買えるよ 👇 👇 「 楽天市場 」内での アフィリエイト での皆様のご協力のおかげ💛で ポイントで 材料を調達し、さらに 試作に取り込むことができます。原動力がないと 何も始められません。ご協力助かります💛。 いつもご支援ありがとうございます✨🌈。 ご紹介させていただき、ありがとうございます✨🌈。 皆さまの 1日 1回のポチッ が 私の次なるブログの活力へとつながります。 よろしくお願いします。 いつもポチっとしてくださる方、ありがとうございます。 読んでいるよという人は、↓のボタンお願いします。 ヴィーガンランキング あたらしく、こちらのランキングにも参加してみました。 ↓ありがとうございます。 にほんブログ村 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 にほんブログ村 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 にほんブログ村 レシピです♡。 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.10.23 18:43:47
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