1262978 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

サイド自由欄

ご支援してくださる方々様へ



自由な販売機 自由販売機の運営費用などご支援よろしくお願いします。



お店で使用している ゆうちょ銀行 



ゆうちょ銀行 

店番 438

口座番号 0362175

ニシカワクミコ



ゆうちょ銀行間で 送金してくださる方



ゆうちょ銀行 

記号 14380

番号 03621751

ニシカワクミコ




まで



ご支援、いつもありがとうございます✨🌈。

カレンダー

お気に入りブログ

四コマ漫画 「隊長… New! チョロ君1004さん

ウチのプリン(ダッ… New! 為谷 邦男さん

迷い中 (;^ω^) Fugu-chanさん

マクロビオティック… macrobianさん
* Neoベジタリアン® … ひらい ゆうこさん

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

2022.10.23
XML
カテゴリ:vegan recipe
このレシピは、クックパッド、楽天レシピでもアップしているよ。

楽天レシピへ


市販の乾燥大豆ミート バラ肉タイプの下味 作り置き レシピ







今回使用した 市販の乾燥大豆ミートは、こちらです 👇







材料 (4人分)

乾燥大豆ミート フィレ肉 写真参照👆 65g 1袋
無塩野菜だし汁 野菜ブロス  お玉2杯
醤油  小さじ3
本みりん  小さじ3
ブラックソルト  親指と人差し指で3つまみ
あらびき黒コショウ  3ひねり
白すりごま  大さじ1
ガーリックパウダー  小さじ4分の1
生姜 すりおろし  5g
片栗粉  大さじ2
炒め 揚げるための 菜種油、こめ油など  フライパン1センチ弱ほど




作り方

1.大き目の鍋に、分量外の水を沸かして、沸騰させ、乾燥大豆ミートフィレタイプを5分ほど茹でる。

2.茹でた大豆ミートは、ざるにとって3回ほど軽く絞り洗いして、別の鍋に、野菜だし汁、醤油、本みりん、を入て大豆ミートを水気を絞り切ってから入れて、中火にかけ水分を飛ばす。

3.水分が1割程度になったら、ブラックソルト、あらびき黒コショウをして、煮ながら炒め、水分がなくなったら火を止める。

4.火を止めた鍋の中で、ガーリックパウダーとしょうがのすりおろし、すりごまを合わせて、混ぜて粗熱を取る。

5.粗熱が取れたら、片栗粉を全体的にまぶして、フライパンにオイルを引いてフライパンを中火で温めてから、あげ炒めする感じで、何回かに分けて大豆ミートを炒め揚げする。

6.3回ほどに分けて、炒めて完成。こちらは、アレンジが効くように、下味だけなので、こっからアレンジ展開して野菜炒めなどに使用してみてください。

7.作り置き保存する場合は、清潔な蓋つき保存容器、または、ジッパーロークなどに、冷めてから詰めて、冷蔵庫で保存し、1週間以内に使い切ってください。


アイハーブで、ガーリックパウダー シンプリーオーガニック を 購入したから。

いつもありがとうございます✨🌈。



お・わ・り

******************************************

👆 シンプリ―オーガニック のガーリックパウダーは、楽天市場でも買えるよ 👇


👇
「 楽天市場 」内での アフィリエイト での皆様のご協力のおかげ💛で ポイントで 材料を調達し、さらに 試作に取り込むことができます。原動力がないと 何も始められません。ご協力助かります💛。

いつもご支援ありがとうございます✨🌈。








ご紹介させていただき、ありがとうございます✨🌈。





皆さまの 1日 1回のポチッ が 私の次なるブログの活力へとつながります。

よろしくお願いします。

いつもポチっとしてくださる方、ありがとうございます。





読んでいるよという人は、↓のボタンお願いします。




1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。 ↓ありがとうございます。


ヴィーガンランキング




あたらしく、こちらのランキングにも参加してみました。 ↓ありがとうございます。

にほんブログ村 花・園芸ブログ 自然農・自然農法へ
にほんブログ村


1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。


にほんブログ村 ライフスタイルブログ ロハスへ
にほんブログ村



1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。


にほんブログ村


レシピです♡。


1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。













​​​​​​​​

​​​​​​​​​
​​​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2022.10.23 18:43:47
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X