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テーマ:暮らしを楽しむ(383911)
カテゴリ:おうちごはん
こんばんは。 上の写真は僕お手製です。美味しそうでしょー?^^ 今日は久しぶりのおうちごはんです! 食生活が乱れまくっていたので、野菜をたっぷり 食べたいなーと思って作りました。 よく行くデパ地下に RF1(アールエフワン)というお店に、 佐賀県産ふもと赤鶏のサラダが売られているのですが めちゃくちゃ旨い! 友人と家でごはんを食べる時に美味しいお酒と 一緒に買っていくんですけど、 如何せんいいお値段します(笑) 1パック800円するものや、エビが入ってるものは 1000円近くするものあり、 毎度買うのは現実的じゃないなと・・w ということで、 盛り付けはこちらのお店を真似して彩りよく! 手間はかかるけれど、 家で作ったほうがもっと美味しくできたんですよね。 たくさん作れるし。 新玉ねぎのドレッシングがとても美味しいので ぜひみなさんも作ってみてください。 こちらは先月に友人とお食事会をしたときのもの。 ■ラディッシュ ■キャベツ ■紫キャベツ ■にんじん ■さつまいも ■レタス ■フリルレタス ■赤パプリカ などなど野菜たっぷり! そこに ■鶏ささみ ■えび ■くるみ ■ごま ■スイートコーン なども乗っかってきます。 ドレッシングは新玉ねぎと醤油やみりん米油などで 作るシンプルなもの。 macaroniのレシピを参考に、 酢をりんご酢とすし酢50mlずつに変更。 サラダ油は米油に。 砂糖はきび砂糖を、塩はアルペンザルツを 使っています。 新玉ねぎはみじん切りだと辛みが強くなってしまうので、 最近はうす切りにしています。 さつまいもとニンジンは1cm角に切って耐熱ボウル にラップをかけて600Wで3分ほどチンします。 さつまいもが入ると食べ応えがあってごはんのように 満腹感もあってイイですよ。 豚ロース肉がこのサラダと相性抜群です。 にんにく・胡麻油などで味つけしたものを 焼きました。 サラダ自体お腹に結構たまるのでダイエット 中の方はご飯抜きでも! ■豚ロースステーキ ■雑穀ごはん ■ワカメスープ ■野菜たっぷり鶏のサラダ(エビ・ホタテ入り) ■果物 でした。 とっても美味しかったですお昼から贅沢~。 飲み物はミチョです。 パイナップルがめちゃめちゃ美味しくてハマりました! 桃も美味かったけど僕的にはパイナップルかな~ ウィルキンソンで割って飲んでます。 カラダの調子もイイです。美味しいから続けられます。 ジメジメして暑いですね。マスクしないといけないから 余計に暑い・・・ 野菜をたっぷり摂ってお酢も飲んで夏バテ予防 今からはじめないとですね!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.06.13 20:12:49
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