|
カテゴリ:乳製品フリー
以前、iHerbで注文したオーガニックマフィンの素。
半分使って、残りを忘れていたのですが、 甘いものが食べたくなったので、焼くことにしました。 前回の記事はコチラ。 そうそう、たしか、甘みが強かったのでした~ 冷凍してあるブルーベリーを入れて、酸味を出したら 食べ易くなるかな? マフィンやパンケーキは美味しそうな「割れ目」が 難しいですね。 オーブンに入れて、7分~10分くらいで、割れ目を補助する 切れ目をいれるのですが、それでもなかなかうまくいきません。 今回ものっぺりした出来上がり。 ブルーべリーを入れたのは正解。 生地の甘みと酸味が丁度良い感じになりまいした。 iHerbでは、このオーガニックマフィンの粉は もう販売していないようです。 ちょっとスパイスが効いていて、 手作りのものとは一味違う感じなんです。 次は、先日購入した、アニスシードを使って マフィンか何か、焼き菓子に挑戦しようと思います。 料理ブログ ローフード ↑ランキングに参加しています。 「へぇ~」「ほ~」と思われたら、ぽちっとお願いします~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.09.30 17:47:25
コメント(0) | コメントを書く
[乳製品フリー] カテゴリの最新記事
|