2734846 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

ローフードとは、Raw(生)・Food(食)という生で食べる食べ方。野菜や果物を加熱せず、生きたビタミンや栄養素を摂取します。乳製品やお肉・卵といった動物性食品は使わないヘルシーな食べ方。カロリー密度も低いのでダイエットにもオススメ。
IMG_4544.JPG
小麦粉も使わないグルテンフリーで白砂糖の害もないロースイーツは女子の味方!ビタミンやミネラルなどの栄養素が摂取できる、身体に嬉しいスイーツです。
IMG_4949.JPG

QLOOKアクセス解析

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Calendar

Favorite Blog

#自然農の畑で 色ん… New! Hotohaさん

もっと早く知りたか… New! ひより510さん

ミニマリストと、夜… New! すずひ hd-09さん

お家ごはん ♡♡♡ Di… Fugu-chanさん

ぽてころパン あいりおーさん

Recent Posts

Archives

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2012.02.03
XML
カテゴリ:ローフード
節分には巻き寿司を食べるというのが、
すっかり定着しましたね。

通常は見かけないような驚くほど高価な巻き寿司が
たくさん売られていて、みなさん、いわしと一緒にお買い上げ。
日本人って面白いですね。

ウチは、いつもどおりのご飯。

でも、せっかくの節分だし、巻き寿司気分を味わおうと
サラダの横にロー手巻きを合わせました。

巻き寿司用の焼き海苔を半分に切って、
具を乗せて、くるくる巻きます。
最後の巻き終わりは、のりを水でくっつけたら解けないです。

2012-02-04 12:57:00

たっぷりのアボカド、スプラウトとパプリカ、ターサイを巻いて。
ちょうど食べごろのアボカドが美味しい~♪

初めて使う野菜(茎が紫で黄色い花でした)、生でかじってみたら
食べられそうだったけど、アクが強いかも?と思ってさっと湯がきました。
黄色いお花はちぎっておいたので生のまま。乾燥えのきとおひたしにました。
ブロッコリーはアーモンドバターと生しょうゆで合えました。

もりもりグリーンサラダはおかわりして食べます。
サラダ以外には、具沢山のかす汁と納豆。
今日は軽めの晩御飯でした。

料理ブログ ローフード

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ


↑ランキングに参加しています。
「へぇ~」「ほ~」と思われたら、ぽちっとお願いします





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.02.04 20:25:52
コメント(2) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:節分にはロー海苔巻き(02/03)   Tsukimomo さん
茎が紫で黄色の花がついてる、って珍しい野菜ですね。
菜の花みたいな感じでしょうか。

アーモンドバター、めっちゃ重宝してます。
ほんのり甘くてコクがあって、
ブロッコリーと和えるのも、早速まねっこして美味しくできました♪
私も買いたいけど、あの量にひるむ・・・。
(2012.02.04 21:33:22)

Re[1]:節分にはロー海苔巻き(02/03)   sumi0232 さん
Tsukimomoさん、こんばんは。
壇さんのお野菜なんですよ。
昨日も売っていて、ちゃんと名前をみたら「紅苔菜」と書いてありました。癖がなくっておいしかったのでまた買おうと思います。

アーモンドバター、活躍してるようでよかったです。
あの量は2人暮らしでは消費できないですよね。。。
あ、冷蔵庫保存で長持ちするってビンに書いてあったので、冷蔵庫に入れてあげてくださいね☆ (2012.02.05 18:07:59)


© Rakuten Group, Inc.