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ローフードとは、Raw(生)・Food(食)という生で食べる食べ方。野菜や果物を加熱せず、生きたビタミンや栄養素を摂取します。乳製品やお肉・卵といった動物性食品は使わないヘルシーな食べ方。カロリー密度も低いのでダイエットにもオススメ。
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小麦粉も使わないグルテンフリーで白砂糖の害もないロースイーツは女子の味方!ビタミンやミネラルなどの栄養素が摂取できる、身体に嬉しいスイーツです。
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ディハイドレーターといえば、低温乾燥機。
ローフードで使う、オーブンのようなものです。

「天日干し」や「オーブンの発酵機能」、「冷蔵庫で水分を飛ばす」など、
ディハイドレータを使わないやり方もあるようですが、
ローフードの調理で使うには、代用できる万能なやり方は無いように思います。

私は、ローフードをはじめた当初、
バイタミックスよりディハイドレーターのほうが欲しかった♪

ローフードで使う以外にも、我が家や、犬のおやつ・フードを作ったりして大活躍。
ドライフルーツ、切干大根、干ししいたけはもちろん、
温度を上げて、甘酒も仕込めるし、
やったことないけど、お魚の干物とかもできるそうな。

スタイリッシュなディハイドレーターもあるようですし。
前の日記↓
ステキすぎるNew ディハイドレーター

炊いた風に仕上げる、ローなラタトゥイユ。
お皿ごと、ディハイドレーターに入れることも可能です。
DCIM1190.JPG

これからじっくり一晩乾燥させて、サックリさせる、
ローなクラッカー。
沢山仕込んでおけば、お弁当にサラダとクラッカーで十分なランチになります♪
シンプルな材料なのに、とっても美味しいのでお気に入り。
DCIM1175.JPG

明日のローフードランチの準備でした♪

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Last updated  2013.07.01 20:27:42
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