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カテゴリ:ディハイドレーター
ディハイドレーターといえば、低温乾燥機。
ローフードで使う、オーブンのようなものです。 「天日干し」や「オーブンの発酵機能」、「冷蔵庫で水分を飛ばす」など、 ディハイドレータを使わないやり方もあるようですが、 ローフードの調理で使うには、代用できる万能なやり方は無いように思います。 私は、ローフードをはじめた当初、 バイタミックスよりディハイドレーターのほうが欲しかった♪ ローフードで使う以外にも、我が家や、犬のおやつ・フードを作ったりして大活躍。 ドライフルーツ、切干大根、干ししいたけはもちろん、 温度を上げて、甘酒も仕込めるし、 やったことないけど、お魚の干物とかもできるそうな。 スタイリッシュなディハイドレーターもあるようですし。 前の日記↓ ステキすぎるNew ディハイドレーター 炊いた風に仕上げる、ローなラタトゥイユ。 お皿ごと、ディハイドレーターに入れることも可能です。 これからじっくり一晩乾燥させて、サックリさせる、 ローなクラッカー。 沢山仕込んでおけば、お弁当にサラダとクラッカーで十分なランチになります♪ シンプルな材料なのに、とっても美味しいのでお気に入り。 明日のローフードランチの準備でした♪ 料理ブログ ローフード ↑ランキングに参加しています。 「へぇ~」「ほ~」と思われたら、ぽちっとお願いします
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Last updated
2013.07.01 20:27:42
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