2735233 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

ローフードとは、Raw(生)・Food(食)という生で食べる食べ方。野菜や果物を加熱せず、生きたビタミンや栄養素を摂取します。乳製品やお肉・卵といった動物性食品は使わないヘルシーな食べ方。カロリー密度も低いのでダイエットにもオススメ。
IMG_4544.JPG
小麦粉も使わないグルテンフリーで白砂糖の害もないロースイーツは女子の味方!ビタミンやミネラルなどの栄養素が摂取できる、身体に嬉しいスイーツです。
IMG_4949.JPG

QLOOKアクセス解析

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Calendar

Favorite Blog

#自然農の畑で 色ん… Hotohaさん

もっと早く知りたか… ひより510さん

ミニマリストと、夜… すずひ hd-09さん

お家ごはん ♡♡♡ Di… Fugu-chanさん

ぽてころパン あいりおーさん

Recent Posts

Archives

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2015.11.30
XML
ローフードというカテゴリーに限らず、
スムージーやコールドプレスジュースを飲むという人も増えてきていると思います。

私はローフードと出会ってから、
スムージーを取り入れる生活もかれこれ6年目に入っています。

フルーツが少なくてグリーン率が高くて、
苦くても大丈夫なのですが、

飲むのがツライ、時に完飲するのをくじけてしまうスムージーがあります。

それは
辛いスムージーです。

そう、大根おろしとかの、辛い、あのカラさ。

よく小松菜のスムージーで辛くなることが多いので、
(茎を使わずに、葉だけでも)
最近は怖くてあまり小松菜を使わないのですが、
今日は、小カブの葉でやられました。。。

特徴は時間が経てばより、辛くなること。

作ってすぐは、美味しい~♪
って思っていたのですが、職場へ持参して飲むと、、、辛い。。。

飲めないほどではないけど、辛いのです。。。
飲んだ後、のどの奥や、食道が嫌がってる感じ(笑)

以前、蕪の葉で作ったときは大丈夫だったのになー。

この辛味成分はイソチオシアネートといって、
大根にも含まれる辛味成分、
消化促進や発がん性物質の抑制、
解毒作用に優れている、ファイトケミカルなのですが、

こう辛いのって、胃に悪いで、って思うのですが、、、
DSC_0092[1].jpg
お昼までかけてもようやく半分。

あー、しんどっ。

スピルリナ入り、スーパーヘルシースムージーなのですけど、、、
こんなにテンションの下がるスムージーはありません(笑)

この中のリンゴだけを取り出したい、、、そんなことを考えつつ、
なんとか頑張って飲みました。

明日は人参葉にしよう♪♪

料理ブログ ローフード

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ


↑ランキングに参加しています。
「読んだよ」って、クリックしてくださると嬉しいです

 




http://ping.blogmura.com/xmlrpc/vy249kb1ugbe






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2015.12.01 16:59:42
コメント(2) | コメントを書く
[スムージー&ジュース] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.