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カテゴリ:スムージー&ジュース
ローフードというカテゴリーに限らず、
スムージーやコールドプレスジュースを飲むという人も増えてきていると思います。 私はローフードと出会ってから、 スムージーを取り入れる生活もかれこれ6年目に入っています。 フルーツが少なくてグリーン率が高くて、 苦くても大丈夫なのですが、 飲むのがツライ、時に完飲するのをくじけてしまうスムージーがあります。 それは 辛いスムージーです。 そう、大根おろしとかの、辛い、あのカラさ。 よく小松菜のスムージーで辛くなることが多いので、 (茎を使わずに、葉だけでも) 最近は怖くてあまり小松菜を使わないのですが、 今日は、小カブの葉でやられました。。。 特徴は時間が経てばより、辛くなること。 作ってすぐは、美味しい~♪ って思っていたのですが、職場へ持参して飲むと、、、辛い。。。 飲めないほどではないけど、辛いのです。。。 飲んだ後、のどの奥や、食道が嫌がってる感じ(笑) 以前、蕪の葉で作ったときは大丈夫だったのになー。 この辛味成分はイソチオシアネートといって、 大根にも含まれる辛味成分、 消化促進や発がん性物質の抑制、 解毒作用に優れている、ファイトケミカルなのですが、 こう辛いのって、胃に悪いで、って思うのですが、、、 お昼までかけてもようやく半分。 あー、しんどっ。 スピルリナ入り、スーパーヘルシースムージーなのですけど、、、 こんなにテンションの下がるスムージーはありません(笑) この中のリンゴだけを取り出したい、、、そんなことを考えつつ、 なんとか頑張って飲みました。 明日は人参葉にしよう♪♪ 料理ブログ ローフード ↑ランキングに参加しています。 「読んだよ」って、クリックしてくださると嬉しいです
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