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カテゴリ:Neoベジタリアン®料理
Neoベジタリアン®料理 高野豆腐ハンバーグレッスンでした。
RawFoodLab開催ですが、 Neoベジタリアンクラスはローフードではなく 加熱ビーガン料理のクラスです。 100%ローフードにするのは 四季のある日本では難しいので ローフード以外に何を食べるか? の加熱の部分をヘルシー・簡単に取り入れられないか? それを お伝えできないかと始めたクラスです。 Neoべジ料理には 揚げ物やオーブン料理もありますが 乾物や、豆類、根菜を上手に使うヘルシー料理も満載! Sumiが日常にも取り入れていて アレンジできて、日持ちして、ヘルシーで 使いやすいメニュー構成でお伝えしています♪ 今回は高野豆腐を使ったハンバーグ、 そして、応用自在の高野豆腐ミンチ、 糖類不使用、簡単なのに美味しいデミソース風、 ひじきの毒性をお話ししつつ その除去の仕方をお伝えしての 美味なひじきドレッシング。 これまた応用自在で日持ちするんだから最高レシピです♪ 体内に蓄積した油を流し落としてくれるという 切干大根たっぷり使ったスープ。 見本の盛り付けの後、 皆さんでプレーティング。 「こんな料理、家で出したらびっくりされるわー!」 なんて盛り上がりながら、楽しんでくださいました♪ 出来上がりは圧巻ー! お肉を使わないお料理で、 こんなに見た目華やか、そして ヘルシーで美味しいなんて。 LOVE Neoベジ💛 締めは焼かないRawスイーツ♪ バレンタイン時期も近いので RawカカオタルトにRawカカオアイスクリーム。 完食だと、食べ過ぎ、 かなーり満腹だったと思いますが、、、 ボリューム満点なのもNeoべジの特徴!(笑) 今回もすてきな方々がお越しくださって はじめての方も、リピートの方も 一緒に楽しんでいただきました♪ ご自宅で再現してくださった方の ご家族にも好評だったとか♪ 私も大好きなNeoべジ料理、 一緒に楽しんでいただけて嬉しい限り。 来月開催のNeoベジレッスンは、 3/14 Satのベジタコライスは満席ですが 3/26 Thuに根菜ベジ味噌タワーレッスン開催します♪ Neoベジらしいインパクトの盛り付け💛 お待ちしておりますー^^ RawFoodLab® ローフード研究所Sumiです。 ローフードラボ京都のホームページはこちら→☆ レッスンスケジュールUPいたしました。 最新情報&ご予約はホームページにて♪→☆ ローフードラボ京都のホームページはこちら→☆ ↑ランキングに参加しています。 「読んだよ」って、クリックしてくださると嬉しいです お料理教室総合サイト「クスパ」さんにも登録しています ↓ インスタグラム、 自分の画像をUpするアルバム的に使っています。 お気軽にフォローしてくださいませ^^ Sumi(RawFoodLab Sumiのインスタグラム) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.02.12 16:42:39
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