カテゴリ:園芸
毎年夏になると決まって食べたくなるものにトウモロコシがあります。
以前は、オーブントースターで焼いていたのですが、今年は楽な方法でなかなかおいしい食べ方にはまっています。 とうもろこしを皮ごと電子レンジに入れて7分くらい加熱。 茎のところを包丁で切って、ひげのところを持ってトントンとたたくと中からトウモロコシの身だけがするーっと出てくるのです。 これまで、焼く前に皮をむきひげをとるのが結構手間でいやだったのですが、それが一発でするーっと出て来ることに感激。(*'▽') 焼きとトウモロコシの香ばしさはありませんが、蒸しトウモロコシもまあまあかな。 6月末の庭のお花です。 グラジオラスは数種類、日にちをずらして咲いていました。(^_^;) ヤマユリは三輪だけ咲きました。 赤のグラジオラス。 淡いピンクのグラジオラス。 淡いピンクがわいわい。 一番上の子だよ。 望まれて家に来てみた暑い日に 山ではないのに庭で咲いたヤマユリ。('◇')ゞ 一輪に迫ってみました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|