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“飲食店の勉強代行業”大久保一彦の勉強録

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ワイン会、フードなど大久保の教室

2017.06.29
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大阪・桑名見学会旅程表(最終版)
参加者各位殿
 明日、7月1日から開催されます特別勉強会は下記の通りです。

7月1日土曜日  
 8時40分 羽田空港・第一ターミナル 北ウイング集合
 9時30分 羽田空港発
 10時35分 伊丹空港着 到着後、タクシーでホテルまで移動
 11時20分ころ ANAクラウンプラザ大阪(北新地)到着
 11時45分くらいから 大阪市立東洋磁器美術館で器の勉強
             1時間位     
 13時~ ランチ 『ミチノ・ル・トゥールビヨン』にて
     鱧料理(鱧のゴルゴンゾーラソース)と肉の昆布〆料理(鹿の昆布〆)を勉強
 15時30分位~ 『こんぶの土居』 川汲(かっくみ)昆布熟成室見学 
 17時 ホテルへチェックイン
 18時30分 『う越貞』で究極の夏の魚の勉強会
 21時 バーボン専門バー『十年』でバーボンの勉強(希望者のみ)

7月2日日曜日 
 9時30分ホテル発   
 9時47分 大阪発新大阪行き
 9時50分 新大阪着
 10時03分 新大阪発のぞみ8号
 10時53分 名古屋着
 11時05分 名古屋発 快速みえ 12番線発予定
 11時29分 桑名着 到着後 『日の出』までタクシーで移動
 12時から 『日の出』で旬の蛤懐石の勉強
 14時30分ころ現地解散予定






Last updated  2017.06.30 19:40:49
2017.05.20
大久保一彦繁栄塾と大久保一彦コンサル会員
 よく、熟生や会員の見込客を紹介いただきまして、内容の問い合わせをいただきます。
今回はその紹介をしたいと思います。

 まず、大久保一彦コンサル会員ですが、こちらはエリア限定でやっております。
現状、ご縁のあった方を私の手の届く範囲でというコンセプトです。
こちらは、入会時なるべき早いタイミングでセッションを行い、その後は年一回セッションを行います。
エリアは、東京都23区+町田市、多摩市、神奈川県全域、名古屋市、四日市市、金沢市、大阪市、神戸市、京都市、福岡市、北九州市、熊本市とさせていただいております。
地域を集中することで、私自身も地域の熟知度をあげて
密にお役に立とうという考えです。

 大久保一彦繁栄塾は、どなたでも入れます。
通信教育とセッションです。
大久保一彦とつながりをお持ちの未来のある飲食店におすすめです。






Last updated  2017.06.07 08:39:22
2016.04.01
 御世話になっている徐さんから、「今度、いつ会えます?」と連絡がありました。
ちょうど福岡に行く予定でしたので、「明日なら可能ですよ」ということで、無理くり18時30分まで席があるということで、人気店『大東園』で夕食を食べることになりました。

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テール焼き

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話の内容は、韓国で講演をしてほしいというものでした。
『大東園』の徐さんの推薦ということでがんばりますね。
ということで、ソウルの皆さま、5月に会いましょう。

大東園
福岡市博多区上川端町1-1-1
電話 092-282-0055






Last updated  2016.04.08 23:15:08
2015.12.25
■1月20日(水)札幌セミナーが決定しました。
 札幌でのセミナーは2003年ぶりで実に12年ぶりです。
 前回は、札幌ビール主催で1,000人の参加者でしたが、今回は限定20名です。

■開場13時30分
 13時50分~14時20分 山内 良祐
   「手持ち資金0円で開業できる方法」
 14時30分~16時 大久保一彦
   開業から長期繁栄のための方程式
   ~どうすると失敗するかも含めて

■会費 3,000円

■会場:札幌エルプラザの1.3.4階のいずれか
札幌市北区北8条西3丁目札幌エルプラザ内

お申し込みはFacebookからメッセージください。


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Last updated  2015.12.25 21:58:05
2015.12.20
 少し会員システムを見直して、明確に区分されました。
新規受付の会員から適応させていただきます。

(1)個人を主体とした飲食店向けのコンサルティング会員
          by イノベーションを支援する有限会社
   ~長期的な視点でコンサルティングを受けたいかた向けのサービスです~
   年2回訪問指導付きで交通費込で経費化しやすいです。
   社員研修、店舗視察のコーディネートでのご利用も可能です。

   ※なお、エリア限定です。下記のエリアのみ入会できます。
    東京都(離島は除く)
    神奈川県、埼玉県、群馬県
    福岡市(~熊本の新幹線沿線はOK)
    出雲市、松江市
    金沢市
    名古屋市
    京都市、大阪市、神戸市
    静岡県、山梨県、長野県
    札幌市

   入会金5万円+月会費2万円(ともに消費税別)

(2)大久保一彦の繁栄塾 by 大久保一彦事務所
   飲食店の引出を増やす勉強会。
   音声CDと冊子によるサービスです。
   独立を将来考えている、現在お勤めのかたのために、個人優待料金を設定しました。
   年間120分の面談が可能です。

(3)秘密の勉強会  by 大久保一彦事務所
   昨年から、秘密の勉強会をシミュレーションして、新しいサービスです。
   勉強先として人気のプレミアムレストランの枠を確保しております。
   

   なお、(2)、(3)の詳細はホームページをご覧ください。
    http://yume-akinai.com/haneijyuku.html


大久保一彦の本もよろしゅう


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Last updated  2015.12.30 17:59:05
2015.12.19
 “飲食店の勉強代行業”の大久保一彦がコーディネートする「日本経営合理化協会主催店舗見学会」。続いての店舗は、今話題の跡部さんを訪ねて、“発酵熟成牛”の体験に参ります。

 『旬熟成』は都内でも“屈指の予約のとれないレストラン”でありますが、今日は、私たちのために特別営業いただいております。跡部さん感謝です。

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まずは外ものの生ハムからスタートです。

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ペペ美樹雄さんから、説明いただきます。

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たたき、激うまいとな。
勉強になるぴょんずら。

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ハンバーグ。
異常です。

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和牛など

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アミーゴ、メキシコ。
これは和牛とは比べものなりません。

メカニズムはほんま、“熟成”というよりは“発酵”だにゃ。

旬熟成
東京都港区六本木5丁目11−31 1.2F
電話 03-3497-8875






Last updated  2015.12.25 21:22:59
2015.12.14
 “飲食店の勉強代行業”の大久保一彦がコーディネートする「日本経営合理化協会主催店舗見学会」、続いては『ピャオシャン』で無化調四川料理を体験いただきます。

 今日は食べまくるので、ミニコースを作っていただきました。

 まずは、前菜の数々からスタートです。

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一品一品手間がかかっていることがわかります。

続いては、スルメイカと白菜の煮込み。

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「アサイチ」というNHKの番組でやっていた、スルメイカを重層で戻すやるですかね。
これはおいしいですね。

メインは鴨です。

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これまたおいしいですね。

皆さん、口を揃えておいしいと言ってました。

最後は井桁さんより挨拶を。

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飄香 麻布十番本店 (ラオシセン ピャオシャン)
東京都港区麻布十番1-3-8 Fプラザ B1F
電話 電話 03-6426-5664







Last updated  2015.12.22 14:32:54
2015.12.13
 “飲食店の勉強代行業”の大久保一彦がコーディネートする「日本経営合理化協会主催店舗見学会」、蛤鍋を初日最後にチョイスしました。

前菜三点(小松菜、江戸前穴子、鹿児島より筍)です。

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羽田の穴子の模様はまさしく“はかりめ”ですね。
※アナゴの測線が市場や河岸で使用していたはかりの目(棒はかり)のように点々とあり似ているためにそう言われていますね。

 さあ、蛤の鍋にしましょう。

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本日は人数が多いので、この蛤のボリュームです。

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 鍋を作っている間、大おかみから蛤鍋のお話しを。

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かつて川崎大師のそばは砂浜で、蛤がたくさん獲れたそうでですが、京浜工業地帯開発で漁業権放棄し、浜は埋め立てられました。
『恵の本』では2008年に復活した木更津の“地蛤”を使って、歴史ある蛤鍋を提供しています。

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最後は太鼓を持ち出して座敷芸を。

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●んぽ法連芸強などを披露いただきました。

参加一同、おいしい蛤鍋に満足したようです。
ご馳走様でした。

料亭 恵の本 (えのもと)
神奈川県川崎市川崎区大師本町9-12
電話 044-288-2294







Last updated  2015.12.25 11:18:00
2015.12.12
 “飲食店の勉強代行業”の大久保一彦がコーディネートする「日本経営合理化協会主催店舗見学会」、次に訪問するのは西早稲田の“カラシビで本場の人にも支持されている”口福 でカラシビを勉強します。

今日は、参加者にには汁なし担担麺と汁あり担担麺、それから名物の石焼き麻婆豆腐の三品を勉強していただきます。
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麻油を入れる味が変わると評判でした。


口福 西早稲田店
東京都新宿区西早稲田3-20-2 中岡ビル 1F
電話 03-6380-3733






Last updated  2015.12.21 23:35:09
2015.12.10
 “飲食店の勉強代行業”の大久保一彦がコーディネートする「日本経営合理化協会主催店舗見学会」、次に訪問するのは新宿御苑の『こころむすび』です。味噌作りを行います。

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まずは、オーナーの石田さんから、味噌の作り方を説明。

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おにぎりと味噌汁

こころむすび
東京都新宿区新宿2-8-17 SYビル 1F
電話 03-3355-3577






Last updated  2015.12.21 23:20:04

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