食事需要の店のメニュー
食事需要の店のメニュー 食事需要の店はお客様の利用頻度と来店範囲によって品揃えや価格設定を変えます。移動時間5分以内の多頻度利用(昼週2回以上、夜月1度以上)の場合は、お客様の食費のご予算を斟酌して売価設定をします。勤労者のお小遣いは月3万円~4万円くらいでしょうから、ランチなら1,000円以内抑えるべきでしょう。利用頻度が高い場合は、看板商品と利用頻度程度のサイクルメニューがあると良いです。夜及び週末は、より移動時間をかけて来店するので、店のコンセプトとその目的意識に応じて、2,000円以内、4,000円以内、7,000円以内、10,000円以内など考えられます。価格が高いほどご馳走感がある主力アイテムが必要になります。開業コラム目次はこちらです。大久保一彦の本非常識に売れる最強メニューがだれでもつくれる成功方程式 [ 大久保一彦 ]