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テーマ:★居酒屋★(1214)
カテゴリ:居酒屋/BAR
![]() なので、ゆったりと昼飯を 昨夜行った「比内や」があまりにも美味しくて、行ってみたのですが、やってなくて あ・うん の岩ガキ天丼にひかれて入ってみました。 牡蠣のジューシーなとこが、そのままで美味しかったです。 昨夜行った比内や。 郡山に同じような店がありましたが、そこより美味しかったです。 ホワイトレバーとかレバーの串焼きが、ものすごく柔らかくて美味しくて感動しました。 酒も種類豊富で美味しくて でも値段も驚くほど高いんですよね。。。。。 比内地鶏料理専門店 大阪比内や 大阪では数少ない、秋田・比内地鶏専門店です。日本一の美味鶏の味わい、ぜひお試しください 大阪比内やのこだわり 1 【秋田県比内町 大澤清治 町長 証明付】 比内町で育った比内地鶏を扱うことを特別に許された店だけに 与えられる日本一の証です。 2 【 大阪比内やでは3種類のお米を使っています。】 ★「親子丼」「やきとり丼」「たまご御飯」には、無農薬アイガモ農法の 【あいかわこまち】を使用 ★「釜飯」には、米ぬかを肥料にした有機米【ねばりまさり】を使用 ★「きりたんぽ」には、有機米【あきたこまち】を使用 3 【大阪比内やの串焼きは紀州備長炭で焼き上がっております】 この看板が本物の証! 紀州備長炭を使用しているお店だけに与えられます。 4 契約農家の低農薬有機栽培の【朝取り野菜】 野菜は、無化学、減化学、無農薬、減農薬、有機栽培など 安心安全なものを仕入れています。 5 秋田県を代表する蔵元より直送される【秋田 の地酒】 秋田には良い酒がたくさんあります。 生酒や無濾過の生酒もありますので一度ご賞味ください。 その上、飲み方は10種類の燗ができます。 温度ごとに異なる味わいは日本酒だけです。 6 神々のおわす島々、奄美から魂を揺さぶる酒【黒糖焼酎】 沖縄や奄美大島でとれるサトウキビを原料とする黒糖焼酎は麹により、独特のコクと旨味を与えられ、奄美オリジナルの焼酎となります。 約20種類の黒糖焼酎をおいてあります。めったに飲めない珍しい銘柄も多数あります。 7 材料・水・造り方・蒸留・保管にこだわった蔵元より直送される【芋焼酎】 原材料の種類もコガネセンガン、ジョイホワイト、ベニアズマ、シロユタカなどバラエティに富んでいます。それぞれの芋の個性が麹によりさらに豊かになる という特徴があります。約20種類の芋焼酎の中からお好きな銘柄を選んでみて下さい。 8 【幻の地酒】を週替りでおだしします 黒龍、醸し人九平次、天狗舞、神亀、八海山、くどき上手 出羽桜、十四代、メ張鶴、久保田、越乃寒梅など 9 マタギ生搾り豆乳と、沖縄天然にがりで作った【手寄せ豆富】 秋田県の深奥部阿仁地域で育てた有機栽培の大豆“りゅうほう”を 昔のやり方そのままの生搾りにした豆乳にして、沖縄の天然にがり を入れた当店手づくり【手寄せ豆富】【おぼろ豆富】 昔々の豆富はこういう味をしていました。 大豆の味が濃厚ななつかしい味です。 10 山菜取名人 滝沢実さんが採ってくれる北アルプスの【 旬の野菜】 長野県七二会村より山菜取名人 滝沢 実さんが採ってくる旬の山菜 春先の短い間だけですが大自然の中で自生している山菜です。 自然の恵みをぜひ味わってください。 11 比内地鶏のガラを弱火で【 8時間コトコト】と煮込みました。 おいしさ丸ごと閉じ込めました。 大阪比内やでは、そのぜいたくなスープを鍋に丼に 料理のかくし味として使っています。 12 フランス産の無農薬ナチュラルワイン【ビオワイン】 飲みすぎても頭が痛くなりません。 保証はしませんが… 13 【私摘生花】 お店の中に有ります花々は、おかみの自宅の庭に咲いた花を毎日摘み飾っております。 麻のコースターと炭のハシ置は、おかみの手造りです。 そこに有るだけでほっと心が安らぐのを感じて頂ける様、毎日生けております。季節感たっぷりの花々でお客様をお迎え申し上げます。 その他 多数 お店でお聞きください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jan 30, 2009 11:14:43 PM
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