|
テーマ:グルテンフリー 糖質制限(86)
カテゴリ:break time
と、その前におしらせ
7月21日 臨時休業 ご協力ありがとうございます。 おしらせおわり ******************************************** よくイベントで作っている、グルテンフリーサンドイッチがある。 豆乳泡立ての米粉のジェノワーズ生地に、おかずをサンドしたものである。 今回は、薄い型で 試作してみたのだ。 この形が、グルテンフリーバーガーのバンズに代わりになってくれたらいいな~と・・・。 中身をいろいろ挟んでみて、 食べるところまで、試作。 何故なら、挟んだところで、生地が柔らかすぎて、ほろほろ割れてくる場合がある。 今回、ヒジキの煮豆を挟んでみたが、 挟んだ層が そんなに高く無ければ、割れずに済むかもしれない。 ↓ 少しずつ、改良の余地があるが、これは、これで、うまかった。 お・わ・り ******************************************** 三年熟成本みりん白扇500ml【RCP】 かめびし 三年醸造醤油 900ml <再仕込しょうゆ>【本醸造 醤油 しょうゆ さいしこみ かめびし醤油 かめびし屋 香川】《あす楽》 ドゥルイ オーガニック 粒マスタード 100g 天日海塩 750g [ピュアソルト]【生のお塩 お塩ちゃん 粗塩 あら塩 天日塩】《あす楽》 ヒマラヤ岩塩(ブラックソルト) 1kg|天然のミネラルを豊富に含んだ、ヒマラヤ岩塩100%ブラックソルト 皆さまの 1日 1回のポチッ が 私の次なるブログの活力へとつながります。 よろしくお願いします。 いつもポチっとしてくださる方、ありがとうございます。 読んでいるよという人は、↓のボタンお願いします。 ヴィーガン ブログランキングへ あたらしく、こちらのランキングにも参加してみました。 ↓ありがとうございます。 にほんブログ村 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 にほんブログ村 レシピじゃないけど、 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 このあたりぐらいにある、小さな四角いPRは、私自身や、ブログの内容と関係のないものです。 クリックや、購入の際は、ご注意ください ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.07.18 18:21:34
コメント(0) | コメントを書く
[break time] カテゴリの最新記事
|